2021年12月20日放送の「バケット」では、業務スーパー冷凍加工食品アレンジレシピ 「焼肉ライスバーガー クッパ風」を紹介します。
今年売れた業務スーパーの冷凍加工食品!年末年始にも重宝すること間違いなしの簡単!美味しい!アレンジレシピも紹介!
冷凍食品のアレンジ本も多数出版する冷凍王子こと「西川剛史さん」のアレンジレシピ!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:バゲット
西川剛史のおいしすぎる冷凍レシピ (TJMOOK) [ 西川 剛史 ]
posted with カエレバ
材料
材料
- ライスバーガー焼肉 1個
- コチュジャン
- 鶏がらスープ
- 刻みネギ
- 刻み海苔
画像出典:バゲット
作り方
作り方
- 器にライスバーガーを入れ、コチュジャンを乗せて鶏がらスープをかける
- 仕上げにお好みで刻みネギ・刻み海苔をのせれば完成!
まとめ
業務スーパー冷凍加工食品BEST5!&アレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね