2022年10月24日、「今日のDAIGOも台所・マーボー春雨のレシピ」。
番組では「豚肉とれんこんの炒め物 & マーボー春雨 & 砂肝と鶏ときのこのさっぱりソテー 」の3品を紹介。
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マーボー春雨
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- はるさめ 60g
- 牛ひき肉 150g
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り) 1と1/2本
- 豆板醤(トウバンジャン) 大さじ1
- 花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
- 油 適量
【煮込み調味料】
- 中華スープ 200ml
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- オイスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
ポイント
はるさめは熱湯につけて戻す。牛肉は強火でしっかり炒める。
作り方
- ボウルにはるさめを入れてたっぷりの熱湯を注ぎ、2分つけて戻す。
- フライパンに油小さじ1を熱して牛ひき肉を強火でしっかり炒め、火を止めてひき肉を寄せ、豆板醤、にんにくのみじん切りを加えて弱火で炒め、全体に混ぜる。
- 2に煮込み調味料の中華スープ、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を加え、はるさめの水分をきって入れ、中火で2分煮る。
- 3に青ねぎの小口切りを加えて混ぜ、器に盛り、花椒粉をふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【チャチャっとできるおかずレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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