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【DAIGOも台所】マーボー春雨の作り方。チャチャっとできるおかずレシピ

春雨

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2022年10月24日、「今日のDAIGOも台所・マーボー春雨のレシピ

番組では「豚肉とれんこんの炒め物 & マーボー春雨 & 砂肝と鶏ときのこのさっぱりソテー 」の3品を紹介。

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DAIGOの台所

マーボー春雨

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • はるさめ 60g
  • 牛ひき肉 150g
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) 1と1/2本
  • 豆板醤(トウバンジャン) 大さじ1
  • 花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
  • 油 適量

【煮込み調味料】

  • 中華スープ 200ml
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • オイスターソース 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

ポイント

はるさめは熱湯につけて戻す。牛肉は強火でしっかり炒める。

作り方

  • ボウルにはるさめを入れてたっぷりの熱湯を注ぎ、2分つけて戻す。
  • フライパンに油小さじ1を熱して牛ひき肉を強火でしっかり炒め、火を止めてひき肉を寄せ、豆板醤、にんにくのみじん切りを加えて弱火で炒め、全体に混ぜる。
  • 2に煮込み調味料の中華スープ、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を加え、はるさめの水分をきって入れ、中火で2分煮る。
  • 3に青ねぎの小口切りを加えて混ぜ、器に盛り、花椒粉をふれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【チャチャっとできるおかずレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】チャチャっとできるおかずレシピまとめ。豚肉とれんこんの炒め物・マーボー春雨・鶏ときのこのさっぱりソテー

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毎週月〜金

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