レシピ

【ジョブチューン】白菜の浅漬けがアクセント!ひき肉のペペロンチーノの作り方。北野敏庸考案!パスタソースアレンジバトル!

2023年2月4日のジョブチューンで放送の 【北野敏庸考案!白菜の浅漬けがアクセント!ひき肉のペペロンチーノのレシピ】。

毎回白熱のバトルを繰り広げてるアレンジバトル!

条件はたった1つマ・S&B「まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ」を使うこと!

対戦したのは、パスタの世界大会「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ」初代チャンピオン・山田剛嗣・2019年チャンピオン・横浜中華街「SALONE2007」弓削啓太・さらに恵比寿で予約3か月待ちの超人気イタリアン「Lemon」の北野敏庸!

今回はどんなアレンジをしてくれるのか楽しみですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:ジョブチューン

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

白菜の浅漬けがアクセント!ひき肉のペペロンチーノ

画像出典:ジョブチューン

材料

材料(1人分)

  • S&Bまぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ 2袋
  • 豚ひき肉 80g
  • パスタ(1.9mm) 100g
  • 白菜の浅漬け 50g
  • ミニトマト 3個
  • オリーブオイル 適量
  • 水 100cc
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

作り方

  • ボウルに豚ひき肉、付属のトッピング、ペペロンチーノソースを半量入れ、粘り気が出るまでよくこねたら10分ほど寝かせておく
  • 沸騰したお湯(2リットル)に塩(20g)、パスタを入れ、表示時間より2分短くゆでる
  • 白菜の浅漬けは1cm幅に刻み、ミニトマトは半分に切る
  • フライパンにオリーブオイルを引き、ハンバーグ状に成形した1のタネを入れて強火で焼く
  • 両面に焦げ目がついたらヘラで崩し、ミニトマトと白菜の浅漬けを加えて炒め合わせ、水、残りのペペロンチーノソース、パスタを加え、パスタに火を入れながら炒め合わせたら粉チーズを加えて器に盛り、粗挽き黒コショウを振って完成!

【S&B ペペロンチーノパスタソース のアレンジレシピまとめ】

【ジョブチューン】ペペロンチーノパスタソース アレンジレシピまとめ。S&B「まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ」

2023年2月4日のジョブチューンで放送の 【超一流料理人!パスタソースアレンジバトル!第6弾!】をまとめてご紹介。 毎回白熱のバトルを繰り広げてるアレンジバトル! 条件はたった1つマ・S&B ...

続きを見る

 

まとめ

ジョブチューンで放送された【超一流料理人!パスタソースアレンジバトル!第6弾!】をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)

レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之

進行
山本里菜(TBSアナウンサー)

様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。

知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。

素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.