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【DAIGOも台所】こんにゃくハヤシライスの作り方。こんにゃくヘルシーレシピ

ハヤシライス

2022年9月6日、「今日のDAIGOも台所・こんにゃくハヤシライスのレシピ

番組では「豚バラとこんにゃくの煮込み & こんにゃくハヤシライス&こんにゃくの味噌煮込み」の3品を紹介。

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DAIGOの台所

こんにゃくハヤシライス

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • こんにゃく  150g
  • 玉ねぎ  1個
  • マッシュルーム  8個
  • 油  大さじ1
  • バター  10g
  • 赤ワイン  60ml
  • デミグラスソース  200ml
  • パセリ(みじん切り)  小さじ1
  • 水  50ml
  • 赤だし用みそ  小さじ1
  • ご飯  適量
  • 塩  適量
  • こしょう  適量

作り方

作り方

  • こんにゃくは5mm厚さに切って1時間冷凍し、常温で解凍して水分をペーパータオルで取る。
  •  玉ねぎは4等分に切り、繊維に逆らって2~3mm厚さに切り、マッシュルームは5mm幅に切る。
  •  フライパンに分量の油を熱し、玉ねぎと塩ひとつまみを入れ、中火で焦がさないように10分炒めて取り出す。
  •  3のフライパンにバターを入れて中火で薄く色づくまで熱し、こんにゃくを入れて両面を焼き、マッシュルームを加えて炒め、赤ワインを加えて半量になるまで煮つめ、3とデミグラスソース、分量の水を入れて3分煮る。
  •  赤だし用みそを4の煮汁少量で溶きのばして加え、塩、こしょうで味を調える。
  •  器にご飯を盛り、5をかけてパセリのみじん切りをふる。

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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