2022年9月9日放送の「ザワつく金曜日・鶏胸肉のソテー・なすソース」のレシピ。
ナスの旨味がお口にじゅわーっと広がって、美味しそう!ロバート馬場さんは、プロ顔けの料理の腕前で、テレビでレシピを紹介する度に話題沸騰!
ナスが美味しいこの季節に、絶品なすレシピは参考になりますね。ぜひ作ってみてくださいね
こちらもぜひご参考にしてくださいね
check
Contents
材料
材料
【なすソース】
- なす
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくみじん切り 適量
- オイルサーディン 2匹
- 生クリーム 大さじ1
- 塩 2つまみ
【鶏肉のソテー】
- 鶏むね肉
- オリーブオイル
- 塩 ひとつまみ
作り方
作り方
- なすを皮のまま焼き、氷水にさっと潜らせて皮をむく(熱いので注意!)
- なすを切り、ミキサーに入れる(なすの皮の焦げた部分も少し入れて香りを出す)
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、オイルサーディンを入れ、オイルサーディンをほぐしながら焼く
- 2に3を入れて、生クリームと塩も加えて攪拌する(ナスの形がなくなるまで)
- 鶏むね肉を薄くスライスして、オリーブオイルで焼く
- 塩ひとつまみで味を整える
- お皿に鶏肉を盛り付け、ナスのソースをかける
同日放送の【なすのレシピ】こちらでご紹介しています。
-
【ザワつく金曜日】なすのカナッペの作り方。俺の馬場ちゃん!奥久慈なすを使った絶品料理
2022年9月9日放送の「ザワつく金曜日・なすのカナッペ」のレシピ。 ナスの旨味がお口にじゅわーっと広がって、美味しそう!ロバート馬場さんは、プロ顔けの料理の腕前で、テレビでレシピを紹介する度に話題沸 ...
続きを見る
-
【ザワつく金曜日】なすの蒲焼き丼の作り方。ロバート馬場の奥久慈なすを使った絶品料理
2022年9月9日放送の「ザワつく金曜日・ロバート馬場のなすの蒲焼き丼」のレシピ。 ナスの旨味がお口にじゅわーっと広がって、美味しそう!ロバート馬場さんは、プロ顔けの料理の腕前で、テレビでレシピを紹介 ...
続きを見る
ロバート馬場さんのレシピ本
ロバート馬場ちゃんの毎日毎日おいしい本【電子書籍】[ 馬場裕之(ロバート) ]
まとめ
ざわつく金曜日で紹介された、ロバート馬場さんのレシピをまとめました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
金曜夜:6時50分〜8時
MC:石原良純 長嶋一茂 高嶋ちさ
司会進行:高橋茂雄
それってどーなの?世間でざわついている話題に3人の毒舌トークが炸裂!
進行のサバンナ高橋さんもたじたじに・・・・
軽快なトークがとっても楽しい番組です。