レシピ

【ザワつく金曜日】鶏胸肉のソテー・なすソースの作り方。ロバート馬場の奥久慈なすを使った絶品料理

鶏肉

2022年9月9日放送の「ザワつく金曜日・鶏胸肉のソテー・なすソース」のレシピ。

ナスの旨味がお口にじゅわーっと広がって、美味しそう!ロバート馬場さんは、プロ顔けの料理の腕前で、テレビでレシピを紹介する度に話題沸騰!

ナスが美味しいこの季節に、絶品なすレシピは参考になりますね。ぜひ作ってみてくださいね

管理人
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材料

材料

【なすソース】

  • なす
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくみじん切り 適量
  • オイルサーディン 2匹
  • 生クリーム 大さじ1
  • 塩 2つまみ

【鶏肉のソテー】

  • 鶏むね肉
  • オリーブオイル
  • 塩 ひとつまみ

作り方

作り方

  • なすを皮のまま焼き、氷水にさっと潜らせて皮をむく(熱いので注意!)
  • なすを切り、ミキサーに入れる(なすの皮の焦げた部分も少し入れて香りを出す)
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、オイルサーディンを入れ、オイルサーディンをほぐしながら焼く
  • 2に3を入れて、生クリームと塩も加えて攪拌する(ナスの形がなくなるまで)
  • 鶏むね肉を薄くスライスして、オリーブオイルで焼く
  • 塩ひとつまみで味を整える
  • お皿に鶏肉を盛り付け、ナスのソースをかける

同日放送の【なすのレシピ】こちらでご紹介しています。

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ロバート馬場さんのレシピ本

まとめ

ざわつく金曜日で紹介された、ロバート馬場さんのレシピをまとめました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

金曜夜:6時50分〜8時

MC:石原良純 長嶋一茂 高嶋ちさ

司会進行:高橋茂雄

それってどーなの?世間でざわついている話題に3人の毒舌トークが炸裂!

進行のサバンナ高橋さんもたじたじに・・・・

軽快なトークがとっても楽しい番組です。

-レシピ

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