2022年9月9日放送の「ザワつく金曜日・なすのカナッペ」のレシピ。
ナスの旨味がお口にじゅわーっと広がって、美味しそう!ロバート馬場さんは、プロ顔けの料理の腕前で、テレビでレシピを紹介する度に話題沸騰!
ナスが美味しいこの季節に、絶品なすレシピは参考になりますね。ぜひ作ってみてくださいね
こちらもぜひご参考にしてくださいね
check
Contents
材料
材料
- なす
- きゅうり 1本
- みょうが 1個
- しその葉 5枚
- オクラ 4本
- スモークサーモン ,2〜3切れ
【A】
- しょうがのすりおろし
- 梅酢 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 黒胡椒 適量
作り方
ポイント
食材は同じ大きさにすることで味のばらつきがなくなる
オクラの粘りで味に一体感を出す
作り方
- きゅうりを細かく切る(縦にスライスしてからブロック状に)
- みょうが、しその葉、オクラ、サーモンを細かく刻む(同じ大きさに)
- 1と2を混ぜ合わせ、Aを加えてよく混ぜ合わせる
- 薄くスライスしたナスの上に3をのせれば完成!
同日放送の【なすのレシピ】こちらでご紹介しています。
-
【ザワつく金曜日】なすの蒲焼き丼の作り方。ロバート馬場の奥久慈なすを使った絶品料理
2022年9月9日放送の「ザワつく金曜日・ロバート馬場のなすの蒲焼き丼」のレシピ。 ナスの旨味がお口にじゅわーっと広がって、美味しそう!ロバート馬場さんは、プロ顔けの料理の腕前で、テレビでレシピを紹介 ...
続きを見る
-
【ザワつく金曜日】鶏胸肉のソテー・なすソースの作り方。ロバート馬場の奥久慈なすを使った絶品料理
2022年9月9日放送の「ザワつく金曜日・鶏胸肉のソテー・なすソース」のレシピ。 ナスの旨味がお口にじゅわーっと広がって、美味しそう!ロバート馬場さんは、プロ顔けの料理の腕前で、テレビでレシピを紹介す ...
続きを見る
ロバート馬場さんのレシピ本
ロバート馬場ちゃんの毎日毎日おいしい本【電子書籍】[ 馬場裕之(ロバート) ]
まとめ
ざわつく金曜日で紹介された、ロバート馬場さんのレシピをまとめました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
金曜夜:6時50分〜8時
MC:石原良純 長嶋一茂 高嶋ちさ
司会進行:高橋茂雄
それってどーなの?世間でざわついている話題に3人の毒舌トークが炸裂!
進行のサバンナ高橋さんもたじたじに・・・・
軽快なトークがとっても楽しい番組です。