レシピ

【ザワつく金曜日】なすのカナッペの作り方。俺の馬場ちゃん!奥久慈なすを使った絶品料理

カナッペ ナス

イメージ

2022年9月9日放送の「ザワつく金曜日・なすのカナッペ」のレシピ。

ナスの旨味がお口にじゅわーっと広がって、美味しそう!ロバート馬場さんは、プロ顔けの料理の腕前で、テレビでレシピを紹介する度に話題沸騰!

ナスが美味しいこの季節に、絶品なすレシピは参考になりますね。ぜひ作ってみてくださいね

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料

  • なす
  • きゅうり 1本
  • みょうが 1個
  • しその葉 5枚
  • オクラ 4本
  • スモークサーモン ,2〜3切れ

【A】

  • しょうがのすりおろし
  • 梅酢 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 黒胡椒 適量

作り方

ポイント

食材は同じ大きさにすることで味のばらつきがなくなる

オクラの粘りで味に一体感を出す

作り方

  • きゅうりを細かく切る(縦にスライスしてからブロック状に)
  • みょうが、しその葉、オクラ、サーモンを細かく刻む(同じ大きさに)
  • 1と2を混ぜ合わせ、Aを加えてよく混ぜ合わせる
  • 薄くスライスしたナスの上に3をのせれば完成!

同日放送の【なすのレシピ】こちらでご紹介しています。

ナス 丼
【ザワつく金曜日】なすの蒲焼き丼の作り方。ロバート馬場の奥久慈なすを使った絶品料理

2022年9月9日放送の「ザワつく金曜日・ロバート馬場のなすの蒲焼き丼」のレシピ。 ナスの旨味がお口にじゅわーっと広がって、美味しそう!ロバート馬場さんは、プロ顔けの料理の腕前で、テレビでレシピを紹介 ...

続きを見る

鶏肉
【ザワつく金曜日】鶏胸肉のソテー・なすソースの作り方。ロバート馬場の奥久慈なすを使った絶品料理

2022年9月9日放送の「ザワつく金曜日・鶏胸肉のソテー・なすソース」のレシピ。 ナスの旨味がお口にじゅわーっと広がって、美味しそう!ロバート馬場さんは、プロ顔けの料理の腕前で、テレビでレシピを紹介す ...

続きを見る

ロバート馬場さんのレシピ本

まとめ

ざわつく金曜日で紹介された、ロバート馬場さんのレシピをまとめました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

金曜夜:6時50分〜8時

MC:石原良純 長嶋一茂 高嶋ちさ

司会進行:高橋茂雄

それってどーなの?世間でざわついている話題に3人の毒舌トークが炸裂!

進行のサバンナ高橋さんもたじたじに・・・・

軽快なトークがとっても楽しい番組です。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.