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【DAIGOも台所】カボチャの照り焼きの作り方。ホクホク絶品かぼちゃのレシピ

かぼちゃ

2022年9月19日、「今日のDAIGOも台所・カボチャの照り焼きのレシピ

かぼちゃを薄く切って揚げ焼きにしてから、甘辛いタレとからめます。

ご飯によく合う味付けで、お子様も喜んで食べそうですね。

番組では「かぼちゃのキーマカレー & カボチャの照り焼き & 豚ロースのパンプキンソース」の3品を紹介。

ホクホクの秋の味覚・かぼちゃを使ったレシピを伝授。

下処理が面倒なイメージのかぼちゃも簡単に料理できるコツを教えてくれます。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

カボチャの照り焼き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300g
  • いんげん 50g
  • いりごま(白) 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • 油 適量

【たれ】

  • 酒 大さじ3 1/3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • バター 5g

作り方

ポイント

かぼちゃは4~5分焼いて火を通す。たれを煮つめて野菜にからめる。

作り方

  • かぼちゃは皮をむいて5cm長さ、1cm厚さに切り、いんげんはへたと筋を取り除く
  • フライパンに多めの油を熱し、かぼちゃを4~5分焼く
  • 別のフライパンにたれの酒、みりん、砂糖、しょうゆ、バターを入れて照りが出るまで火にかける
  • 2にいんげんを加えてサッと火を通し、余分な油をふき、3のたれにかぼちゃ、いんげんを加えて手早くからめる
  • 器にベビーリーフを敷き、かぼちゃ、いんげんを盛って、いりごまを散らせば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【かぼちゃのレシピ3品はこちらにまとめています】

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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