2022年1月10日放送の「平野レミ早技レシピ・2022初春の食べればキンパのレシピはこちら」
今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。
驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理の数々を教えてくれます。
ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。
忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。
これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
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こちらもぜひご参考にしてくださいね。
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平野レミ早技レシピ
どんなお料理?
平野レミさんの定番!お口に入れればキンパになっちゃう手抜き絶品の味
材料
材料(4人分)
- 春菊(小口切り)70g
- ごま油 大さじ1/2
- 焼のり(または韓国のり) 適量
- キムチ(お好みで) 適量
- コチュジャン(お好みで) 適量
【A】
- 牛こま切れ肉(細切り)100g
- 酒 大さじ1
- 焼肉のたれ 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
【B】
- にんじん(2cm長さの細切り※つまようじくらい) 50g
- 塩 少々
- ごま油 少々
【C】
- 卵 1コ
- 塩 少々
- 温かいご飯 400g
【D】
- いぶりがっこ(細切り) 40g
- 白ごま 大さじ3
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
作り方
- ボウルに【A】を入れ、よく揉みこむ
- フライパンにごま油を熱し1を入れて炒める。肉の色がかわったら火を止め、ご飯を加え混ぜる。春菊を加え余熱で火を通す
- 耐熱容器に【B】を入れて混ぜ、ラップをする
- 耐熱カップに【C】を溶きラップはしない
- 3・4の両方を電子レンジ(600W)に入れ、2分30秒間かける
- 取り出して、卵の方はすぐに菜箸で混ぜて、炒り卵をつくる
- 2のフライパンに【D】と3のにんじんを入れ、混ぜ合わせ器に盛る
- 仕上げに3の炒り卵を散らし、焼のりを添える
- お好みでキムチやコチュジャンものせて、のりに巻いていただく
画像出展:平野レミの早わざレシピ
平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介
平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。
お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。
焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。
レシピ本も献立に困った時の強い味方です!
まとめ
楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。
アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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