レシピ

【平野レミの早わざレシピ】食べればキンパの作り方|2022初春の絶品レシピを紹介

キンパ

2022年1月10日放送の「平野レミ早技レシピ・2022初春の食べればキンパのレシピはこちら」

今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。

驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理の数々を教えてくれます。

ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。

忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。

これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。

ぜひ作ってみてくださいね。

平野レミ早技レシピ

どんなお料理?

平野レミさんの定番!お口に入れればキンパになっちゃう手抜き絶品の味

材料

材料(4人分)

  • 春菊(小口切り)70g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 焼のりまたは韓国のり) 適量
  • キムチお好みで) 適量
  • コチュジャンお好みで) 適量

【A】

  • 牛こま切れ肉(細切り)100g
  • 酒 大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ1

【B】

  • にんじん(2cm長さの細切り※つまようじくらい) 50g
  • 塩 少々
  • ごま油 少々

【C】

  • 卵 1コ
  • 塩 少々
  • 温かいご飯 400g

【D】

  • いぶりがっこ(細切り) 40g
  • 白ごま 大さじ3
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩 少々

作り方

作り方

  • ボウルに【A】を入れ、よく揉みこむ
  • フライパンにごま油を熱し1を入れて炒める。肉の色がかわったら火を止め、ご飯を加え混ぜる。春菊を加え余熱で火を通す
  • 耐熱容器に【B】を入れて混ぜ、ラップをする
  • 耐熱カップに【C】を溶きラップはしない
  • 3・4の両方を電子レンジ(600W)に入れ、2分30秒間かける
  • 取り出して、卵の方はすぐに菜箸で混ぜて、炒り卵をつくる
  • 2のフライパンに【D】と3のにんじんを入れ、混ぜ合わせ器に盛る
  • 仕上げに3の炒り卵を散らし、焼のりを添える
  • お好みでキムチやコチュジャンものせて、のりに巻いていただく

画像出展:平野レミの早わざレシピ

平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介

平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。

お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。

焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。

レシピ本も献立に困った時の強い味方です!

まとめ

楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。

アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【平野レミ早技レシピ2022初春のレシピはこちらにまとめています】

【平野レミの早わざレシピ】2022初春のレシピ全まとめ|冬の食材で絶品レシピを紹介

2022年1月10日放送の平野レミ早技レシピ・2022初春のレシピを全てまとめてご紹介! 今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。 驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

【平野レミ早技レシピ】アレンジレシピ1|2022初春の絶品レシピを紹介

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.