2021年8月20日の「ウワサのお客様」で放送された「谷あさこさんの肉と抱っこエビのカラフル焼きのレシピ」をご紹介します。
料理上手の谷あさこさんが次から次へと絶品料理を作りました。
番組ではお馴染みの「ウワサ大食いオールスターズ爆食い女子会」が開催。
コストコで爆買いをした購入金額はなんと8万越え!!!
今回は、4月にオープンしたばかりの「高滝湖グランピングリゾート」で、谷あさこさんが次々に大量のお料理を披露していきます。
同じ量はさすがに食べれないですが、谷あさこさんの作るお料理はとっても美味しそうです。
しかも大人気のコストコの食材なので、同じものが作れちゃいますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
肉と抱っこエビのカラフル串焼き
メモ
谷あさこさんが教えてくれたリゾート飯!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- ソーセージ
- 海老
- カマンベールチーズ
- ミニトマト
- ブロッコリー
- とうもろこし
- パプリカ
- ズッキーニ
- 塩
- 黒胡椒
- ヨシダグルメソース
作り方
作り方
- エビのせわたをとり、殻を剥いて塩こしょうで下味をつける
- ソーセージを3等分(2500 〜3calendar )くらいの大きさに切り、エビで巻くようにする
- ブロッコリー、カマンベールチーズ、ミニトマトも同じようにエビで巻くようにする
- 串に刺してそれぞれ刺しておく
- 肩ロース肉を大きめの一口大にカットしてボウルに入れ、ヨシダソースグルメのたれを入れて混ぜ合わせる
- とうもろこし、ズッキーニ、パプリカも一口大に切って、串に交互に彩りよく刺す
- オリーブオイルのスプレーを吹きかけて、グリルで焼けば完成!
まとめ
ウワサのお客様で谷あさこさんが作ったお料理をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
【ウワサのお客様】
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。