レシピ

【DAIGOも台所】ソーセージとさつまいものスープの作り方。さつまいものレシピ

ポトフ

2022年9月20日、「今日のDAIGOも台所・ソーセージとさつまいものスープのレシピ

ソーセージの旨味が溶け込んだスープとの相性が抜群。

朝ごはんにもいいですね。

番組では「さつまいものチーズ焼き & 鶏とさつまいもの炒めもの & ソーセージとさつまいものスープ」の3品を紹介。

秋の食材さつまいも!

石焼き芋や大学芋以外のレシピが知りたい!

おやつ以外のお料理のレシピを伝授!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

ソーセージとさつまいものスープ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ソーセージ 6本(120g)
  • さつまいも 150g
  • 長ねぎ 80g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • ブイヨン 500ml
  • グリンピース(冷凍) 50g
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

具材は中火で2分炒める。グリンピースを加えて2分煮る。

作り方

  • ソーセージは長さを半分に切り、さつまいもは1cm厚さの半月切りにし、長ねぎは斜めに7~8mm幅に切る
  • 鍋にバージンオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、ソーセージ、さつまいも、長ねぎ、塩を加えて中火で2分炒める
  • 2にブイヨンを加え、煮立ったらアクを取り、弱火で3分煮る
  • 3にグリンピースを加えて2分煮て、こしょうで味を調え、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【さつまいものレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】さつまいものレシピまとめ。さつまいものチーズ焼き & 鶏とさつまいもの炒めもの & ソーセージとさつまいものスープ

2022年9月20日、「今日のDAIGOも台所・さつまいものレシピ3品」。 番組では「さつまいものチーズ焼き & 鶏とさつまいもの炒めもの & ソーセージとさつまいものスープ」の3品を ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.