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【DAIGOも台所】ソーセージとさつまいものスープの作り方。さつまいものレシピ

ポトフ

2022年9月20日、「今日のDAIGOも台所・ソーセージとさつまいものスープのレシピ

ソーセージの旨味が溶け込んだスープとの相性が抜群。

朝ごはんにもいいですね。

番組では「さつまいものチーズ焼き & 鶏とさつまいもの炒めもの & ソーセージとさつまいものスープ」の3品を紹介。

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DAIGOの台所

ソーセージとさつまいものスープ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ソーセージ 6本(120g)
  • さつまいも 150g
  • 長ねぎ 80g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • ブイヨン 500ml
  • グリンピース(冷凍) 50g
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

具材は中火で2分炒める。グリンピースを加えて2分煮る。

作り方

  • ソーセージは長さを半分に切り、さつまいもは1cm厚さの半月切りにし、長ねぎは斜めに7~8mm幅に切る
  • 鍋にバージンオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、ソーセージ、さつまいも、長ねぎ、塩を加えて中火で2分炒める
  • 2にブイヨンを加え、煮立ったらアクを取り、弱火で3分煮る
  • 3にグリンピースを加えて2分煮て、こしょうで味を調え、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【さつまいものレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】さつまいものレシピまとめ。さつまいものチーズ焼き & 鶏とさつまいもの炒めもの & ソーセージとさつまいものスープ

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