2022年9月21日、「今日のDAIGOも台所・鮭の竜田揚げのレシピ」。
柚子をきかしてさっぱりとした竜田揚げのレシピです。
番組では「さけマヨ & 鮭の竜田揚げ & サーモンのムニエル」の3品を紹介。
鮭に含まれる赤い色素「アスタキサンチン」が夏の日焼けした肌に良いそうです。
積極的に取り入れて夏に疲れた肌のケアをしたいですね。
子供も大好きな鮭料理!
ぜひご参考にしてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
鮭の竜田揚げ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 生さけ 400g
- 柚子 1個
- パプリカ(黄) 1個
- まいたけ 100g
- 小麦粉 適量
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
【漬け地】
- しょうゆ 大さじ5
- 酒 大さじ5
- みりん 大さじ5
作り方
ポイント
さけは漬け地に15分つける。さけに小麦粉をまぶして揚げる。
作り方
- さけは一口大に切り、柚子は半分を輪切りにし、残りは皮をすりおろし、パプリカ、まいたけはそれぞれ一口大に切る
- 漬け地のしょうゆ、酒、みりんを合わせ、さけを入れて柚子の薄切りをのせ、ラップを密着させて15分おく
- さけの汁気を取り、小麦粉をまぶす
- さけを170度の揚げ油で揚げて取り出し、パプリカ、まいたけを揚げて取り出し、塩少量をふる
- 器に盛り、すりおろした柚子の皮をふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【鮭のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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