レシピ

【DAIGOも台所】鮭の竜田揚げの作り方。鮭のアレンジレシピ

唐揚げ

2022年9月21日、「今日のDAIGOも台所・鮭の竜田揚げのレシピ

柚子をきかしてさっぱりとした竜田揚げのレシピです。

番組では「さけマヨ & 鮭の竜田揚げ & サーモンのムニエル」の3品を紹介。

鮭に含まれる赤い色素「アスタキサンチン」が夏の日焼けした肌に良いそうです。

積極的に取り入れて夏に疲れた肌のケアをしたいですね。

子供も大好きな鮭料理!

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

鮭の竜田揚げ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 生さけ 400g
  • 柚子 1個
  • パプリカ(黄) 1個
  • まいたけ 100g
  • 小麦粉 適量
  • 塩 適量
  • 揚げ油 適量

【漬け地】

  • しょうゆ 大さじ5
  • 酒 大さじ5
  • みりん 大さじ5

作り方

ポイント

さけは漬け地に15分つける。さけに小麦粉をまぶして揚げる。

作り方

  • さけは一口大に切り、柚子は半分を輪切りにし、残りは皮をすりおろし、パプリカ、まいたけはそれぞれ一口大に切る
  • 漬け地のしょうゆ、酒、みりんを合わせ、さけを入れて柚子の薄切りをのせ、ラップを密着させて15分おく
  • さけの汁気を取り、小麦粉をまぶす
  • さけを170度の揚げ油で揚げて取り出し、パプリカ、まいたけを揚げて取り出し、塩少量をふる
  • 器に盛り、すりおろした柚子の皮をふれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【鮭のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】鮭のアレンジレシピまとめ。さけマヨ & 鮭の竜田揚げ & サーモンのムニエル

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毎週月〜金

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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