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【DAIGOも台所】ひよこ豆とスペアリブの煮込みの作り方。おすすめ煮込み料理

料理

2022年9月22日、「今日のDAIGOも台所・ひよこ豆とスペアリブの煮込みのレシピ

柔らかく煮込んだスペアリブが絶品!

白ワインやトマトの水煮を使ったおしゃれな一品です。

番組では「イカの洋風煮っころがし & 鶏と栗の煮込み & ひよこ豆とスペアリブの煮込み」の3品を紹介。

ほっこりした味が美味しい煮込み料理。

和食の定番ですね。

熱々ご飯と食べればとっても美味しくてご飯が進みます。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

ひよこ豆とスペアリブの煮込み

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ひよこ豆の水煮 150g
  • スペアリブ 6本(700g)
  • 玉ねぎ(みじん切り) 80g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • 白ワイン 80ml
  • トマトの水煮 200g
  • ブイヨン 200ml
  • 塩 小さじ1/2
  • ローズマリー 2本
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

スペアリブは強火で焼き色をつける。紙蓋をして弱火で40分煮込む。

作り方

  • スペアリブは塩、こしょうし、鍋にバージンオリーブ油の半量(大さじ1)を熱し、強火で焼き色をつける
  • スペアリブを取り出し、鍋の焼き油を捨て、残りのバージンオリーブ油(大さじ1)を加えて中火で熱し、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒める
  • 2にスペアリブを戻し入れ、白ワインを加えて強火でアルコール分をとばし、ひよこ豆、トマトの水煮、ブイヨン、分量の塩(小さじ1/2)、ローズマリーを加えて煮立て、アクを取り除き、紙蓋をして弱火で40分煮込む(途中でスペアリブを裏返す)
  • 3を器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の煮込み料理のレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】煮込み料理のレシピまとめ。イカの洋風煮っころがし & 鶏と栗の煮込み & ひよこ豆とスペアリブの煮込み

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