レシピ

【DAIGOも台所】ひよこ豆とスペアリブの煮込みの作り方。おすすめ煮込み料理

料理

2022年9月22日、「今日のDAIGOも台所・ひよこ豆とスペアリブの煮込みのレシピ

柔らかく煮込んだスペアリブが絶品!

白ワインやトマトの水煮を使ったおしゃれな一品です。

番組では「イカの洋風煮っころがし & 鶏と栗の煮込み & ひよこ豆とスペアリブの煮込み」の3品を紹介。

ほっこりした味が美味しい煮込み料理。

和食の定番ですね。

熱々ご飯と食べればとっても美味しくてご飯が進みます。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

ひよこ豆とスペアリブの煮込み

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ひよこ豆の水煮 150g
  • スペアリブ 6本(700g)
  • 玉ねぎ(みじん切り) 80g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • 白ワイン 80ml
  • トマトの水煮 200g
  • ブイヨン 200ml
  • 塩 小さじ1/2
  • ローズマリー 2本
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

スペアリブは強火で焼き色をつける。紙蓋をして弱火で40分煮込む。

作り方

  • スペアリブは塩、こしょうし、鍋にバージンオリーブ油の半量(大さじ1)を熱し、強火で焼き色をつける
  • スペアリブを取り出し、鍋の焼き油を捨て、残りのバージンオリーブ油(大さじ1)を加えて中火で熱し、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒める
  • 2にスペアリブを戻し入れ、白ワインを加えて強火でアルコール分をとばし、ひよこ豆、トマトの水煮、ブイヨン、分量の塩(小さじ1/2)、ローズマリーを加えて煮立て、アクを取り除き、紙蓋をして弱火で40分煮込む(途中でスペアリブを裏返す)
  • 3を器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の煮込み料理のレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】煮込み料理のレシピまとめ。イカの洋風煮っころがし & 鶏と栗の煮込み & ひよこ豆とスペアリブの煮込み

2022年9月22日、「今日のDAIGOも台所・煮込み料理のレシピ3品」。 番組では「イカの洋風煮っころがし & 鶏と栗の煮込み & ひよこ豆とスペアリブの煮込み」の3品を紹介。 ほっ ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:10月6日) 今日のレシピは「海老とバジルのパリパリ揚げ & さつま芋のカリカリ揚げ & 鶏のスパイシー揚げ」の3品を紹介 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.