2022年9月22日、「今日のDAIGOも台所・ひよこ豆とスペアリブの煮込みのレシピ」。
柔らかく煮込んだスペアリブが絶品!
白ワインやトマトの水煮を使ったおしゃれな一品です。
番組では「イカの洋風煮っころがし & 鶏と栗の煮込み & ひよこ豆とスペアリブの煮込み」の3品を紹介。
ほっこりした味が美味しい煮込み料理。
和食の定番ですね。
熱々ご飯と食べればとっても美味しくてご飯が進みます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
ひよこ豆とスペアリブの煮込み
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ひよこ豆の水煮 150g
- スペアリブ 6本(700g)
- 玉ねぎ(みじん切り) 80g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- 白ワイン 80ml
- トマトの水煮 200g
- ブイヨン 200ml
- 塩 小さじ1/2
- ローズマリー 2本
- バージンオリーブ油 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
ポイント
スペアリブは強火で焼き色をつける。紙蓋をして弱火で40分煮込む。
作り方
- スペアリブは塩、こしょうし、鍋にバージンオリーブ油の半量(大さじ1)を熱し、強火で焼き色をつける
- スペアリブを取り出し、鍋の焼き油を捨て、残りのバージンオリーブ油(大さじ1)を加えて中火で熱し、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒める
- 2にスペアリブを戻し入れ、白ワインを加えて強火でアルコール分をとばし、ひよこ豆、トマトの水煮、ブイヨン、分量の塩(小さじ1/2)、ローズマリーを加えて煮立て、アクを取り除き、紙蓋をして弱火で40分煮込む(途中でスペアリブを裏返す)
- 3を器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の煮込み料理のレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】煮込み料理のレシピまとめ。イカの洋風煮っころがし & 鶏と栗の煮込み & ひよこ豆とスペアリブの煮込み
2022年9月22日、「今日のDAIGOも台所・煮込み料理のレシピ3品」。 番組では「イカの洋風煮っころがし & 鶏と栗の煮込み & ひよこ豆とスペアリブの煮込み」の3品を紹介。 ほっ ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!