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【ゼロイチ】冷製ヨーグルトカルボナーラの作り方|長友選手専属シェフ・加藤超也考案!ヘルシーな魔法のレシピ

パスタ

2022年1月22日、今日のゼロイチで紹介の長友選手専属シェフの冷製ヨーグルトカルボナーラのレシピをご紹介します。

サッカー・長友選手の専属シェフ・加藤超也さんはどんな料理もヘルシーに仕上げます。

糖質は徹底的にカットしてパーフェクトメニューにする魔法のレシピは必見!

美味しく食べて、健康的でヘルシーなんて、女性には本当にいいことだらけ。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

メモ

(1人前あたり)
カロリー 794.0kcal
タンパク質 31.6g
脂質 37.7g
糖質 73.5g

材料(1人前)

  • スパゲティー(1.6mm) 90g
  • レモン 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 30g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 少々
  • 卵(中) 1個
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • パルミジャーノチーズ 20g

作り方

ポイント

  • 加熱するとヨーグルトの乳酸菌が死滅してしまう
  • ヨーグルトで腸内環境が整う

作り方

  • 鍋に3Lのお湯を入れて沸騰させる。そこに塩30gを入れる。(お湯3Lに対して1%の塩)
  • レモン1/4個を半分にくし切り、ベーコンは細切り、玉ねぎは1/2個を薄くスライスする。
  • フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、弱火でじっくり加熱する。ベーコンがカリカリになったら玉ねぎを入れ、塩ひとつまみを加える。ベーコンと玉ねぎに油を纏わせる様に混ぜ合わせ、弱火で10分程度じっくり加熱する。しんなりとしてきたら火を止める。
  • ボウルに卵を割りホイッパーでしっかりと溶き、パルミジャーノチーズを入れ、ダマが残らないよう混ぜ合わせる。
    氷をはったボウルの上に卵&チーズのソースが入ったボウルを置き、卵&チーズのソースにベーコン&玉ねぎを入れ、ゴムベラで全体を混ぜ合わせる。
  • 麺がくっつかない様に軽く混ぜ合わせながら茹でる。
    ※冷製なのでパスタの表示茹で時間より1分ほど長めに茹でる
  • 茹で上がったパスタの水気を切りソースが入ったボウルに入れ、ゴムベラで全体を混ぜ合わせながら冷やしていく。
    粗熱が取れたタイミングでヨーグルトを入れ黒胡椒を挽く。くし切りにしたレモンを1個絞り入れ、混ぜ合わせる。
    塩をひとつまみ入れ味を整える。
  • パスタを盛り付け、レモンを添え黒胡椒を振り完成。

 

 

まとめ

ゼロイチで紹介された長友選手専属シェフの魔法のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

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