2022年10月1日、今日の土曜はナニするで放送の平野レミの「食べれば小籠包」を紹介。
番組では「おもちろいラザニア」・「北京じゃないペテンダック」・「アボカド入りのロコモコ丼」・「食べれば小籠包」を伝授。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
とにかく簡単で美味しい料理を作ってくれる平野レミさん!大人気ですよね。
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
食べれば小籠包
画像出典:土曜はナニする
材料
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- しょうが(薄切り) 適量
- ニンニク 1/2かけ
- 豚バラ薄切り肉 80g
- ワンタンの皮 4枚
- しょう油 適量
- 黒酢 適量
- しようが(針しょうが) 適量
- 香菜 適量
【A】
- 鶏がらスープ 160ml
- ごま油 小さじ2
- 紹興酒 小さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
ポイント
・豚バラ肉は回しすぎるとうま味が取れてしまう
・フードプロセッサー内で下準備をすると時短で余計な洗い物もなしに!
作り方
- 玉ねぎ・しょうが・ニンニクをフードプロセッサーに入れみじん切りにする
- 1に豚バラ肉を加え 軽く回す
- 2に【A】を加え もう一度サラッと回す
- 直径10cmほどの耐熱容器に3の餡→ワンタンの皮→3の餡→ワンタンの皮の順に入れる
- 蒸し器に4を入れ15分蒸し しょう油・黒酢・香菜を盛りつければ完成!
平野レミさんのレシピ本&レミパン
まとめ
土曜は何するで紹介された、平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピ】のまとめはこちら
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【土曜は何する】平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピまとめ。
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