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【土曜は何する】食べれば小籠包の作り方。平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピ

小籠包

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2022年10月1日、今日の土曜はナニするで放送の平野レミの「食べれば小籠包」を紹介。

番組では「おもちろいラザニア」・「北京じゃないペテンダック」・「アボカド入りのロコモコ丼」・「食べれば小籠包」を伝授。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

とにかく簡単で美味しい料理を作ってくれる平野レミさん!大人気ですよね。

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

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食べれば小籠包

画像出典:土曜はナニする

材料

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • しょうが(薄切り) 適量
  • ニンニク 1/2かけ
  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • ワンタンの皮 4枚
  • しょう油 適量
  • 黒酢 適量
  • しようが(針しょうが) 適量
  • 香菜 適量

【A】

  • 鶏がらスープ 160ml
  • ごま油 小さじ2
  • 紹興酒 小さじ2
  • 塩 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

ポイント

・豚バラ肉は回しすぎるとうま味が取れてしまう

・フードプロセッサー内で下準備をすると時短で余計な洗い物もなしに!

作り方

  • 玉ねぎ・しょうが・ニンニクをフードプロセッサーに入れみじん切りにする
  • 1に豚バラ肉を加え 軽く回す
  • 2に【A】を加え もう一度サラッと回す
  • 直径10cmほどの耐熱容器に3の餡→ワンタンの皮→3の餡→ワンタンの皮の順に入れる
  • 蒸し器に4を入れ15分蒸し しょう油・黒酢・香菜を盛りつければ完成!

平野レミさんのレシピ本&レミパン

 

まとめ

土曜は何するで紹介された、平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピ】のまとめはこちら

【土曜は何する】平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピまとめ。

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番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

 

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