レシピ

【DAIGOも台所】鶏ごぼう飯の作り方。初心者でもできる簡単レシピ

鶏 ごぼう

2022年12月9日、「今日のDAIGOも台所・鶏ごぼう飯のレシピ

炊き込みご飯の定番の味!

これだけでもう立派なご馳走です。

ごぼうの風味がご飯にしみ込んで、本当に美味しいですよね。

材料を入れてスイッチオンとお手軽なのも魅力的です。

お夕飯の献立に悩んだらぜひ作ってみてくださいね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

鶏ごぼう飯

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • ごぼう 1本(150g)
  • にんにく 1片
  • 鶏もも肉 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 酒 大さじ3
  • ご飯 2合分

作り方

作り方

  • ごぼうは切り込みを入れ、ピーラーでささがきにし、水にさらす。
  • にんにくはみじん切りにし、鶏もも肉は皮を外して細かく刻み、身は1.5cm角に切る。
  • フライパンに鶏肉の皮を入れて火にかけ、にんにくを炒め、鶏肉を加えて中火で炒め、水気をきったごぼうを加えて中火で炒める。
  • ごぼうがしんなりしたら砂糖を加えて2分くらい炒め、しょうゆ、酒を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮にし、火を止める。
  • 4に温かいご飯を加えて混ぜ、器に盛れば完成!

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.