レシピ

【DAIGOも台所】鶏ごぼう飯の作り方。初心者でもできる簡単レシピ

鶏 ごぼう

2022年12月9日、「今日のDAIGOも台所・鶏ごぼう飯のレシピ

炊き込みご飯の定番の味!

これだけでもう立派なご馳走です。

ごぼうの風味がご飯にしみ込んで、本当に美味しいですよね。

材料を入れてスイッチオンとお手軽なのも魅力的です。

お夕飯の献立に悩んだらぜひ作ってみてくださいね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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鶏ごぼう飯

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • ごぼう 1本(150g)
  • にんにく 1片
  • 鶏もも肉 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 酒 大さじ3
  • ご飯 2合分

作り方

作り方

  • ごぼうは切り込みを入れ、ピーラーでささがきにし、水にさらす。
  • にんにくはみじん切りにし、鶏もも肉は皮を外して細かく刻み、身は1.5cm角に切る。
  • フライパンに鶏肉の皮を入れて火にかけ、にんにくを炒め、鶏肉を加えて中火で炒め、水気をきったごぼうを加えて中火で炒める。
  • ごぼうがしんなりしたら砂糖を加えて2分くらい炒め、しょうゆ、酒を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮にし、火を止める。
  • 4に温かいご飯を加えて混ぜ、器に盛れば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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