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【土曜は何する】アボカド入りのロコモコ丼の作り方。平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピ

ロコモコ

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2022年10月1日、今日の土曜はナニするで放送の平野レミの「アボカド入りのロコモコ丼」を紹介。

番組では「おもちろいラザニア」・「北京じゃないペテンダック」・「アボカド入りのロコモコ丼」・「食べれば小籠包」を伝授。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

とにかく簡単で美味しい料理を作ってくれる平野レミさん!大人気ですよね。

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

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アボカド入りのロコモコ丼

画像出典:土曜はナニする

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 50g
  • 牛コマ肉 150g(合挽き肉200gでもOK)
  • 水 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ハーブ塩 小さじ3/4
  • アボカド(1.5cm角に切る) 1/2個(90g)
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • ごはん 2人分(適量)
  • 卵(目玉焼き用) 2個
  • トマト(角切り) 適量
  • グリーンリーフ(さく切り) 適量

【A】

  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
  • バター(細かく切る) 10g
  • 卵 1/2個
  • こしょう 少々

【B】

  • 中濃ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 生クリーム 大さじ2

作り方

❶豚バラ肉と牛コマ肉をフードプロセッサーで合い挽き肉にする

ポイント

・うま味が出てジューシーに仕上がる

・市販の合い挽き肉でもOK!

❷ 水に砂糖・ハーブ塩を混ぜたものを❶に加えもみ込み10分置く

❸【A】を加え さらに練る

❹アボカドに片栗粉をまぶし❸のタネに混ぜ合わせ ハンバーグを 2個形成する

ポイント

・つなぎにアボカドを入れることでクリーミーさ・食べ応え・ジューシーさUP!

❺油をひいたフライパンに フタをしながらハンバーグを片面2分ずつ焼く

❻【B】のデミグラスソースを加えハンバーグにかけながら少し煮る

ポイント

・ハンバーグから出る肉汁と合わせることでうまみUP!

❼火を止め フタをして 5分ほど余熱で火を通す

❽皿に ごはん・ハンバーグをタレごとのせトマト・グリーンリーフを散らし目玉焼きをのせれば完成!

平野レミさんのレシピ本&レミパン

 

まとめ

土曜は何するで紹介された、平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピ】のまとめはこちら

【土曜は何する】平野レミが自画自賛!世界のアレンジレシピまとめ。

2022年10月1日、今日の土曜は何するで放送の「平野レミのオールスターレシピ」をまとめてご紹介。 「おもちろいラザニア」・「北京じゃないペテンダック」・「アボカド入りのロコモコ丼」・「食べれば小籠包 ...

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番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

 

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