2022年10月3日、趣味どきっ!で紹介された「イタリア風豆と野菜のスープ」のレシピです。
イタリア料理店オーナーシェフ落合務さんが闘病中に生み出したという優しい味の料理を直伝。
落合務さんといえば、メディアにもよく登場する一流料理人です。
オフの日に作るるレシピなら家庭でも真似できそうですね。
朝ごはんにも良さそうな豆と野菜のスープ。
ぜひ作ってみてくださいね。
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料
- セロリ
- にんじん
- 玉ねぎ
- ズッキーニ
- じゃがいも
- キャベツ
- ミニトマト
- にんにく
- オリーブオイル
- ローリエ
- 水 1.5リットル
- 塩 小さじ1程度
- キドニービーンズ
作り方
作り方
- にんにくを包丁の背で潰して皮をむき、オリーブオイルを少し垂らしてみじん切りにする
- にんじんは食べやすい大きさ(1cm角大が目安)にきる
- 冷凍しておいたミニトマトを水につけて皮をむく(トマトを冷凍しておくと簡単に皮が剥ける)
- そのほかの野菜も同じ大きさくらいに切る
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、炒める(オリーブオイルは多めで揚げ焼きくらいの量)
- にんにくの色が変わってきたら、にんじん、玉ねぎ、セロリを入れて炒め合わせる(野菜の冷たさで焦げが止まる)
- 野菜の水分が出て茶色くなってきたら、じゃがいもとズッキーニを加えて強火で炒め合わせる
- トマトを加える
- ローリエに切れ目を入れて(手でさく感じ)加え、キャベツを加える
- 水と塩を加えて煮込む
- キドニービーンズを加える(半量)
- 残りのキドニービーンズをマッシャーなどで潰して加える
- 弱火で1時間煮込む
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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