2022年10月3日、「今日のDAIGOも台所・春雨のうま煮のレシピ」。
番組では「春雨のうま煮 & 中華風春雨サラダ & 春雨のしょうがスープ」の3品を紹介。
ダイエットの定番食材!春雨を美味しく食べられるレシピを伝授!
ツルツルっと喉越しもよく、ヘルシーでダイエット中には欠かせません。
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ぜひ作ってみてくださいね。
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春雨のうま煮
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- はるさめ 70g
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- いんげん 6本
- にんじん 30g
- しめじ 70g
- しょうが(細切り) 15g
- いりごま(白) 大さじ1
- だし 250ml
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2と1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
作り方
- はるさめは熱湯に5分つけて戻す
- いんげんは筋を取って3cm長さに切り、にんじんは皮をむいてせん切りにし、しめじはほぐし、豚バラ肉は2cm幅に切る
- 1のはるさめをザルに上げて水気をきる
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒め、色が変わったら、にんじん、いんげん、しめじ、しょうがの細切りを加えて炒める
- 4にだし、砂糖、みりん、しょうゆを加えて煮立て、はるさめを加え、中火で5分煮て煮汁を吸わせる
- 器に盛り、いりごまを散らせば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【春雨のヘルシーレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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