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【DAIGOも台所】春雨のうま煮の作り方。ヘルシーなダイエットレシピ。

春雨

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2022年10月3日、「今日のDAIGOも台所・春雨のうま煮のレシピ

番組では「春雨のうま煮 & 中華風春雨サラダ & 春雨のしょうがスープ」の3品を紹介。

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DAIGOの台所

春雨のうま煮

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • はるさめ 70g
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • いんげん 6本
  • にんじん 30g
  • しめじ 70g
  • しょうが(細切り) 15g
  • いりごま(白) 大さじ1
  • だし 250ml
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2と1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

作り方

  • はるさめは熱湯に5分つけて戻す
  • いんげんは筋を取って3cm長さに切り、にんじんは皮をむいてせん切りにし、しめじはほぐし、豚バラ肉は2cm幅に切る
  • 1のはるさめをザルに上げて水気をきる
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒め、色が変わったら、にんじん、いんげん、しめじ、しょうがの細切りを加えて炒める
  • 4にだし、砂糖、みりん、しょうゆを加えて煮立て、はるさめを加え、中火で5分煮て煮汁を吸わせる
  • 器に盛り、いりごまを散らせば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週月〜金

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日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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