レシピ

【きょうの料理】パイナップルのヨーグルトジュースの作り方・荻田尚子さん直伝!いちおしスイーツ

ドリンク

2022年年7月24日、きょうの料理「パイナップルのヨーグルトジュース」のレシピをご紹介。

番組では荻田尚子さんが「すいかのゼリー「すいかとココナツミルクのクラッシュゼリー」「メロンのグラスデザート」「パイナップルのヨーグルトジュース」のレシピを伝授!

夏にぴったりの涼やかなスイーツ。

ご家庭でお子様と一緒に作るのも楽しいと思います。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • パイナップル 400g(正味200g)
  • プレーンヨーグルト(無糖) 200g
  • ミントの葉 適宜

作り方

ポイント

ゼリー液の砂糖はまず40gを加え、味をみて、「ちょっと甘い」くらいに量を調節する

型から外しにくい場合は、型を湯につけると外しやすい

作り方

  • パイナップルは皮をむいて芯を除き、一口大に切る
  • ヨーグルトとともにミキサーにかけ、味をみて甘さが足りなければ、砂糖(分量外)を加える
  • グラスに注ぎ入れ、あればミントの葉をあしらえば完成!

画像出典:きょうの料理

【同日放送いちおしスイーツのレシピまとめ】はこちら

【きょうの料理】いちおしスイーツのレシピまとめ・荻田尚子さん直伝!

2022年年7月25日、きょうの料理「夏に旬をむかえる果物を使ったひんやりスイーツのレシピ」をまとめてご紹介。 番組では荻田尚子さんが「すいかのゼリー」「すいかとココナツミルクのクラッシュゼリー」「メ ...

続きを見る

まとめ

きょうの料理「荻田尚子さん直伝!いちおしスイーツ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.