2022年10月3日、「今日のDAIGOも台所・春雨のうま煮のレシピ」。
番組では「春雨のうま煮 & 中華風春雨サラダ & 春雨のしょうがスープ」の3品を紹介。
ダイエットの定番食材!春雨を美味しく食べられるレシピを伝授!
ツルツルっと喉越しもよく、ヘルシーでダイエット中には欠かせません。
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ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
中華風春雨サラダ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- はるさめ 50g
- レモン 1個
- にんじん 60g
- ザーサイ(味つき) 20g
- 焼豚 50g
- 貝割れ菜 20g
- いりごま(白) 大さじ1
- クミンシード 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
ポイント
はるさめは熱湯で2分30秒ゆでる。いりごまとクミンシードは香りが出るまでからいりする。
作り方
- レモンは皮を厚めにむき、房から果肉を取り出して半分に切り、残った袋を絞って果汁を取り、果肉と合わせる。にんじん、ザーサイ、焼豚は3mm角、5cm長さの棒状に切り、貝割れ菜は半分に切る
- 熱湯にはるさめを加えて2分30秒ゆでる
- フライパンを熱していりごまとクミンシードを入れ、強火で1分からいりして取り出す
- 2ににんじんを加えてサッとゆで、ザルに上げる
- ボウルに砂糖、酢、ごま油を合わせ、はるさめとにんじんが熱いうちに加えて混ぜ、ザーサイ、焼豚、貝割れ菜を加えて更に混ぜる
- 5にレモンの果肉と果汁を加えて和え、ごまとクミンを散らしながら盛りつければ完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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