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【DAIGOも台所】中華風春雨サラダの作り方。ヘルシーなダイエットレシピ。

サラダ

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2022年10月3日、「今日のDAIGOも台所・春雨のうま煮のレシピ

番組では「春雨のうま煮 & 中華風春雨サラダ & 春雨のしょうがスープ」の3品を紹介。

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ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

中華風春雨サラダ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • はるさめ 50g
  • レモン 1個
  • にんじん 60g
  • ザーサイ(味つき) 20g
  • 焼豚 50g
  • 貝割れ菜 20g
  • いりごま(白) 大さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 酢 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

ポイント

はるさめは熱湯で2分30秒ゆでる。いりごまとクミンシードは香りが出るまでからいりする。

作り方

  • レモンは皮を厚めにむき、房から果肉を取り出して半分に切り、残った袋を絞って果汁を取り、果肉と合わせる。にんじん、ザーサイ、焼豚は3mm角、5cm長さの棒状に切り、貝割れ菜は半分に切る
  • 熱湯にはるさめを加えて2分30秒ゆでる
  • フライパンを熱していりごまとクミンシードを入れ、強火で1分からいりして取り出す
  • 2ににんじんを加えてサッとゆで、ザルに上げる
  • ボウルに砂糖、酢、ごま油を合わせ、はるさめとにんじんが熱いうちに加えて混ぜ、ザーサイ、焼豚、貝割れ菜を加えて更に混ぜる
  • 5にレモンの果肉と果汁を加えて和え、ごまとクミンを散らしながら盛りつければ完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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