2022年10月3日、今日のヒルナンデスの・千葉さん大家族の大黒柱が作る「もやしのペペロンチーノ」のレシピ。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】薬味アレンジメニューレシピまとめ。暑い夏にぴったり!
2022年8月23日、今日のヒルナンデスの「薬味アレンジメニューレシピ」のまとめ。 スイカのひんやりスイーツも紹介! 暑い夏にぴったりの薬味をたっぷり使ったお料理が紹介されました。 夏はそうめんや冷奴 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】家政婦マコさんの超時短レシピまとめ・料理レパートリーの少ないパパが学ぶ(2022.7.20)
2022年7月20日、今日のヒルナンデスの「家政婦マコさんの超時短レシピのまとめ」。 家政婦マコさんが料理初心者でもできるレシピをマコさんが伝授! 料理レパートリーの少ないパパが家族のために時短レシピ ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
もやしのペペロンチーノ
画像出典:ヒルナンデス
材料
材料
- もやし 1kg
- 豆苗 1kg
- サラダ油 適量
- 料理酒 適量
- みりん 適量
- しょう油 適量
- 鶏がらスープの素 適量
- うま味調味料 適量
- おろしにんにく 適量
- 塩コショウ 適量
- ジャンツォンジャン 適量
- 鷹の爪 適量
ポイント
ジャンツォンジャンはチャーハンんの隠し味に、うどん・豆腐などにかけてもオススメ
作り方
作り方
- サラダ油を引いたフライパンにもやし・豆苗を豪快に入れる
- 酒・みりん・しょう油・鶏がらスープの素・にんにくを加える
- 味の決め手のジャンツォンジャンを加える
- 蓋をして蒸し焼きにする
- 鷹の爪を加えて軽く炒めたら完成!
同日放送の【節約おつまみレシピのまとめ】はこちら
-
【ヒルナンデス】大人が大喜びする節約おつまみレシピまとめ
2022年10月3日、今日のヒルナンデスの・大人が大喜びする節約おつまみレシピのまとめ。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授! 忙しい毎日のご飯作りはひと苦労! お献立に悩んだらぜひご参 ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介された節約おつまみレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組