2022年10月10日、ZIPで放送された「秋の味覚!かぼちゃのかぼちゃのカルボナーラ風パスタのレシピ」をご紹介。
ホックホクの食感がたまらなく美味しいかぼちゃ。
煮ても焼いても美味しい!
栄養価も高く、色も鮮やかなので食卓も華やかになりますね。
かぼちゃのレパートリーが広がりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
ZIPのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
テレビで紹介されたレシピやダイエットもご紹介しています。
check
材料
材料
- かぼちゃ 300g
- 鶏ひき肉 150g
- 塩 適量
- パスタ 120g
- アーモンドミルク 200ml
- 粉チーズ 適量
作り方
作り方
- かぼちゃを丸ごと600wの電子レンジで5分加熱し、裏返してさらに5分加熱
- 一口大にカットしする
- フライパンに油を引き、鶏ひき肉、塩を入れて炒める
- かぼちゃを加えて炒め、アーモンドミルクを入れて中火で5分煮る
- パスタを茹でて加えて絡め、粉チーズをふれば完成!
まとめ
ZIPで紹介の最強秋のかぼちゃレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【かぼちゃの最強レシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【ZIP!】かぼちゃの最強レシピまとめ。秋の味覚をたっぷり味わう!
2022年10月10日、ZIPで放送された「秋の味覚!かぼちゃの最強レシピ」をまとめてご紹介。 ホックホクの食感がたまらなく美味しいかぼちゃ。 煮ても焼いても美味しい! 栄養価も高く、色も鮮やかなので ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね