2022年10月4日、「今日のDAIGOも台所・ちゃんぽんカレーのレシピ」。
番組では「海の幸のクリームパスタ & ちゃんぽんカレー & 魚介のクリームコロッケ」の3品を紹介。
あると便利なシーフードミックス。
でも意外と上手に活用している人は少ないのでは?
解凍のやり方によっては匂いが気になったり、火を通すと固くなったり、失敗も多いですよね。
そんな悩みを解決するレシピを伝授!
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
ちゃんぽんカレー
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 60g
- シーフードミックス(冷凍) 140g
- キャベツ 80g
- もやし 50g
- にんじん 50g
- かまぼこ 50g
- 青ねぎ 2本
- ご飯 適量
【カレーだし】
- だし 600ml
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- カレールー 45g
作り方
ポイント
カレールーは火を止めて加え、弱火にかけて焦がさないようにする。シーフードミックスは凍ったまま加える。
作り方
- 豚バラ肉は3cm幅に切る。
- かまぼこは5mm厚さに切って、5mm幅に切り、キャベツは2cm角に切り、にんじんは3cm長さの短冊切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
- 鍋にカレーだしのだし、砂糖、しょうゆを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて刻んだカレールーを加えて溶かし、弱火で煮る。
- フライパンで豚肉を強火で炒め、キャベツ、にんじん、かまぼこ、もやしを加えて炒め、シーフードミックスを加え、火が通れば3を入れてサッと煮る。
- 器にご飯を盛り、4をかけ、青ねぎをのせば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【冷凍シーフードミックスのレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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