レシピ

【DAIGOも台所】ちゃんぽんカレーの作り方。冷凍シーフードミックスのアレンジレシピ。

ちゃんぽん

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2022年10月4日、「今日のDAIGOも台所・ちゃんぽんカレーのレシピ

番組では「海の幸のクリームパスタ & ちゃんぽんカレー & 魚介のクリームコロッケ」の3品を紹介。

あると便利なシーフードミックス。

でも意外と上手に活用している人は少ないのでは?

解凍のやり方によっては匂いが気になったり、火を通すと固くなったり、失敗も多いですよね。

そんな悩みを解決するレシピを伝授!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

ちゃんぽんカレー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 60g
  • シーフードミックス(冷凍) 140g
  • キャベツ 80g
  • もやし 50g
  • にんじん 50g
  • かまぼこ 50g
  • 青ねぎ 2本
  • ご飯 適量

【カレーだし】

  • だし 600ml
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • カレールー 45g

作り方

ポイント

カレールーは火を止めて加え、弱火にかけて焦がさないようにする。シーフードミックスは凍ったまま加える。

作り方

  • 豚バラ肉は3cm幅に切る。
  • かまぼこは5mm厚さに切って、5mm幅に切り、キャベツは2cm角に切り、にんじんは3cm長さの短冊切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
  • 鍋にカレーだしのだし、砂糖、しょうゆを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて刻んだカレールーを加えて溶かし、弱火で煮る。
  • フライパンで豚肉を強火で炒め、キャベツ、にんじん、かまぼこ、もやしを加えて炒め、シーフードミックスを加え、火が通れば3を入れてサッと煮る。
  • 器にご飯を盛り、4をかけ、青ねぎをのせば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【冷凍シーフードミックスのレシピ3品はこちらにまとめています】

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