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【DAIGOも台所】魚介のクリームコロッケの作り方。冷凍シーフードミックスのアレンジレシピ。

カニクリームコロッケ

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2022年10月4日、「今日のDAIGOも台所・魚介のクリームコロッケのレシピ

番組では「海の幸のクリームパスタ & ちゃんぽんカレー & 魚介のクリームコロッケ」の3品を紹介。

あると便利なシーフードミックス。

でも意外と上手に活用している人は少ないのでは?

解凍のやり方によっては匂いが気になったり、火を通すと固くなったり、失敗も多いですよね。

そんな悩みを解決するレシピを伝授!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

魚介のクリームコロッケ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • シーフードミックス 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • 白ワイン 大さじ2
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • バター 20g
  • 小麦粉 20g
  • 牛乳 200ml
  • ナツメグ 少量
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • パン粉 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

ポイント

小麦粉は弱火でサラッとなるまで炒める。白ワインを加えたら、水分がなくなるまで火を通す。2人分260円。

作り方

  • 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて混ぜ、弱火でサラッとするまで炒め、牛乳を少量ずつ加えてのばし、しっかり濃度が出るまで混ぜ、塩、こしょう、ナツメグを加える。
  • フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで弱火で炒め、シーフードミックスを加えて炒める。
  • 2に白ワインを加えてアルコール分をとばし、水分がなくなるまで火を通し、1とパセリのみじん切りを合わせ、取り出してしっかり冷ます。
  • 3を4等分し、手に油をつけて俵形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の揚げ油で揚げ、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【冷凍シーフードミックスのレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】冷凍シーフードミックスのレシピまとめ。海の幸のクリームパスタ & ちゃんぽんカレー & 魚介のクリームコロッケ

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