レシピ

【青空レストラン】レアチーズケーキの作り方|熊本県の濃厚&無添加のミルコロヨーグルト

スイーツ

青空☆レストランで紹介された「ヨーグルト絶品レシピ」をご紹介します。

ここでは「レアチーズケーキ」の作り方をまとめています。

今回の食材は熊本県のオオヤブデイリーファームのまるでチーズケーキのようなヨーグルト!

作ったのは、スープに、ローストビーフのホワイトソース、白いカレーにチーズケーキも!

ゲストの内田篤人さんも絶賛のおいしさでした。

完全無添加で作るオオヤブデイリーファームのミルコロヨーグルトは、2層になっていて食感も楽しめます。

お取り寄せもご案内しておりますので、ぜひご参考にしてくださいね。

青空レストランは毎週、地元の食材を使って様々な美味しいお料理を教えてくれますね。

宮川大輔さんのトークもとっても面白くて毎週楽しみにしています。

お家時間を利用して、今まで作ったことのないお料理にチャレンジしてみてくださいね。

 

合わせて読みたい

青空レストランで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

産地食材を使った絶品レシピを、是非ご参考にしてくださいね。

青空レストランのレシピはこちら

番組放送中にご案内していきますので、少々お待ちくださいね。

レアチーズケーキ

スイーツ

メモ

熊本県合志市のオオヤブデイリーファームのこだわりのヨーグルト

完全無添加でまるでチーズケーキのような味わいのヨーグルトを使った絶品レシピをご紹介します。

材料

材料(18cm台 1台)

  • ヨーグルト(ミルコロ)         170g
  • クリームチーズ                     170
  • 生クリーム                     300
  • てんさい糖                        40
  • 粉ゼラチン                        7
  • 水                                    20
  • スコーン(ビスケットなどでもOK) 100
  • バター                              50g

作り方

作り方

  • 18㎝のケーキ型の底と円周に、クッキングシートを敷く
  • スコーンを厚手の袋に入れ、叩いて細かくする。溶かしたバターと混ぜ合わせ、型の底に平たく敷き詰め、冷やして固める
  • ボウルにクリームチーズとてんさい糖を入れて混ぜ、ヨーグルトも加えてよく混ぜ合わせる
  • ゼラチンと水を合わせ、湯せんにかけて溶かし、生クリーム50gを混ぜ合わせる
  • 4のゼラチンを3のボウルに混ぜ合わせ、濾す
  • 別のボウルで生クリームを7部立てし、少しずつ5に混ぜ合わせる
  • 2の方に入れて平らにし、冷蔵庫で4時間冷やし固めて完成

ミルコロヨーグルトお取り寄せ情報

オオヤブデイリーファームのこだわりのミルコロヨーグルト。

こだわりやお取り寄せ情報をご紹介していますので、こちらもご参考にしてくださいね。

ヨーグルト
【青空レストラン】ミルコロヨーグルトのお取り寄せ方法|オオヤブデイリーファームの無添加&濃厚ヨーグルト(熊本県合志市)

「満点☆青空レストラン」で紹介された食材「オオヤブデイリーファームのミルコロヨーグルト」の通販お取り寄せ情報をご紹介します。 餌にこだわって育てた乳牛から作る「ミルコロヨーグルト」は完全無添加で作られ ...

続きを見る

まとめ

青空レストランで紹介された「ヨーグルトの絶品レシピ」をご紹介しました。

まずはそのまま味わってみたいミルコロヨーグルト。

おいしそうですよね〜。

お家時間を利用してぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔

全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.