レシピ

【きょうの料理】ゴロゴロチンジャオロースーの作り方|上田淳子さん直伝!フライパンひとつで簡単レシピ

チンジャオロースー

2022年3月7日、きょうの料理「フライパンひとつで作れる!ゴロゴロチンジャオロースーのレシピ」はこちら。

忙しい時でもフライパンひとつでしっかりおかずができるレシピは必見!

教えてくれたのは「ふっくら照り煮チキン」&「豚肉とキャベツの蒸しカレー」&「ゴロゴロチンジャオロースー」の3品。

ご飯がすすむお子様も大好きなメニューばかりですね。

仕事に育児に家事に・・・主婦の毎日は本当に大変。

洗い物も少なくて済むので、フライパンひとつでできるレシピは嬉しい!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉⋯150g
  • ピーマン⋯4〜5コ(150g)
  • おろしにんにく(市販
  • チューブタイプ)⋯3cm分
  • しょうゆ・かたくり粉⋯各小さじ1
  • 砂糖⋯小さじ1/2
  • オイスターソース⋯大さじ1
  • ごま油

作り方]

作り方

  • 牛肉は余分な水けをきり、Aを加えてからめておく(写真)。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦半分に切る。
  • ごま油大さじ1/2をひいたフライパンに、1の牛肉を広げてピーマンをのせ、ふたをして中火にかける。パチパチと音がしてからさらに1分30秒間ほど蒸し焼きにしたら、ふたを外して強めの中火にし、肉をほぐしながら全体を混ぜる。
  • 肉に火がほぼ通ったらオイスターソースを加え、手早く全体にからめる。

 

上田淳子さんのレシピ本

まとめ

きょうの料理「上田淳子さんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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