2022年10月10日、「今日のDAIGOも台所・かれいのチリソース煮のレシピ」。
番組では「ピリ辛レバにら炒め & 豚肉の味噌焼き & かれいのチリソース煮」の3品を紹介。
新米が美味しい季節に、ごはんが進むメインのおかずを伝授!
炊きたてご飯と絶品おかずで育ち盛りのお子様も大満足間違いなし!
もりもり食べてくれそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
かれいのチリソース煮
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- からすがれい 300g
- 塩 小さじ1/4
- 片栗粉 大さじ1
- ブロッコリー 1/2株
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 長ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- 塩 適量
- 油 適量
【煮込み調味料】
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2と1/2
- 中華スープ 100ml
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
ポイント
からすがれいに片栗粉をつける。とろみが出るまで煮つめる。
作り方
- からすがれいは一口大に切って水気を取り、分量の塩と片栗粉で下味をつける
- フライパンに油適量を熱し、かれいを中火で焼き、両面に焼き色がついたら取り出す
- 2のフライパンの温度を下げて油を足し、にんにくとしょうがのみじん切り、煮込み調味料の豆板醤、トマトケチャップを加えて弱火で炒め、中華スープ、砂糖、塩を加える
- 3がひと煮立ちしたらかれいを戻し入れて中火でとろみがつくまで煮つめ、長ねぎのみじん切りを加え、塩ゆでしたブロッコリーと共に器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【メインのおかずレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】メインのおかずレシピまとめ。ピリ辛レバにら炒め & 豚肉の味噌焼き & かれいのチリソース煮
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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