レシピ

【バゲット】簡単ミネストローネの作り方。旬の食材を使ったカンタン冬スープレシピ。

ミネストローネ

2022年12月5日、今日のバゲットカンタン冬スープ「簡単ミネストローネ」レシピ。

旬食材で超簡単スープレシピをスープ作家・有賀薫さんが教えてくれました。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

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簡単ミネストローネ

画像出典:バゲット

材料

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • ソーセージ 4〜5本
  • オニオンスープ缶 1缶
  • トマトジュース 1缶(約200ml)
  • ミックスビーンズ缶 1缶
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 粉チーズ 適宜

作り方

ポイント

3つの缶を鍋に入れるだけ

 白菜、ソーセージを包丁を使わず手でちぎる(ちぎることで断面がギザギザになりスープが絡みやすく味も染み込みやすくなる)

作り方

  • 鍋にスープ缶、ミックスビーンズ、トマトジュースを鍋にあける。水カップ1を足し、塩小さじ1/2とオリーブオイルを加えて火にかける。
  • 白菜を手でちぎりながら入れ、ソーセージも手でちぎって入れ、塩、オリーブオイル、水をひたひたになるまで加えて(300~400mL)、中火にかける。
  • 沸騰後ふたをして、弱火で20分煮込んだら完成。味をみてコショウをふり、好みで粉チーズをかける。

ポイント

ペンネでボリュームアップ:ペンネ50gをスープに入れて煮る。水が減ったら少し足す。

同日放送の「旬の食材を使ったカンタン冬スープレシピまとめ」はこちら

【バゲット】旬の食材を使ったカンタン冬スープレシピまとめ。

2022年12月5日、今日のバゲット旬の食材を使ったカンタン冬スープレシピまとめ。 旬食材で超簡単スープレシピをスープ作家・有賀薫さんが教えてくれました。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを ...

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有賀薫さんのレシピ本

 

まとめ

バゲットで紹介されたオススメレシピ!をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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