2022年12月5日、今日のバゲットカンタン冬スープ「簡単ミネストローネ」レシピ。
旬食材で超簡単スープレシピをスープ作家・有賀薫さんが教えてくれました。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
簡単ミネストローネ
画像出典:バゲット
材料
材料(2人分)
- 白菜 150g
- ソーセージ 4〜5本
- オニオンスープ缶 1缶
- トマトジュース 1缶(約200ml)
- ミックスビーンズ缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- 粉チーズ 適宜
作り方
ポイント
3つの缶を鍋に入れるだけ
白菜、ソーセージを包丁を使わず手でちぎる(ちぎることで断面がギザギザになりスープが絡みやすく味も染み込みやすくなる)
作り方
- 鍋にスープ缶、ミックスビーンズ、トマトジュースを鍋にあける。水カップ1を足し、塩小さじ1/2とオリーブオイルを加えて火にかける。
- 白菜を手でちぎりながら入れ、ソーセージも手でちぎって入れ、塩、オリーブオイル、水をひたひたになるまで加えて(300~400mL)、中火にかける。
- 沸騰後ふたをして、弱火で20分煮込んだら完成。味をみてコショウをふり、好みで粉チーズをかける。
ポイント
ペンネでボリュームアップ:ペンネ50gをスープに入れて煮る。水が減ったら少し足す。
同日放送の「旬の食材を使ったカンタン冬スープレシピまとめ」はこちら
-
【バゲット】旬の食材を使ったカンタン冬スープレシピまとめ。
2022年12月5日、今日のバゲット旬の食材を使ったカンタン冬スープレシピまとめ。 旬食材で超簡単スープレシピをスープ作家・有賀薫さんが教えてくれました。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを ...
続きを見る
有賀薫さんのレシピ本
ライフ・スープ くらしが整う、わたしたちの新定番48品 [ 有賀薫 ]
まとめ
バゲットで紹介されたオススメレシピ!をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
大人気ニコサラダレシピ
-
【バゲット】夏野菜の満足サラダの作り方まとめ|食材2つの簡単レシピ!ニコサラダ!
2022年6月8日、今日のバゲットで紹介された「夏野菜の満足サラダのレシピをまとめてご紹介!」 番組では「ニンジンとキウイのサラダ」「ピーマンと豚ひき肉のサラダ」「トマトとアボカドのサラダ」を紹介 今 ...
続きを見る
-
【バゲット】魔法のニコサラダのレシピまとめ|たった2つの食材でキレイになれる!
2022年1月19日、今日のバゲットで紹介された「魔法のニコサラダのレシピをまとめてご紹介!」 今話題のニコサラダ!知っていますか? 女性の間で大人気の、たった2個の食材でキレイになれる魔法のサラダと ...
続きを見る
-
【バゲット】ニコサラダのレシピまとめ。秋の食材2つで健康効果!
2022年9月7日、今日のバゲット「食材2個だけで作るニコサラダのレシピ」をまとめてご紹介します。 たった2つの食材で簡単&ヘルシーで人気のサラダですね。 健康にも美容にも良い野菜は出来るだけ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね