2022年10月18日、「今日のDAIGOも台所・根菜たっぷりスパゲッティのレシピ」。
番組では「サンマの和えうどん & きのこのあんかけ麺 & 根菜たっぷりスパゲッティ」の3品を紹介。
麺料理はお手軽に作れて食べやすくて、家族にも人気です。
喉越しが良くてつるつるっと美味しいですよね。
同じレシピになりがちな麺料理のレパートリーが広がりますね。
食欲がない時でも麺なら食べられるので、体調がイマイチなときにもおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
根菜たっぷりスパゲッティ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- さといも 40g
- にんじん 30g
- ごぼう 30g
- ベーコン(薄切り) 2枚
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- 塩 小さじ2/3
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ2
- トマトの水煮(カットタイプ) 150g
- ブイヨン 50ml
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
ポイント
ごぼうは包丁で叩いて薄切りにする。根菜は中火でしんなりするまで炒める。
作り方
- さといもは2mm厚さの半月切りにし、にんじんはピーラーでささがきにし、ごぼうは包丁で叩き、薄切りにして水にさらし、水気をきる。
- ベーコンは5mm幅に切る。
- フライパンにベーコン、バージンオリーブ油を入れて中火で炒め、香りが出たら1、にんにくのみじん切り、分量の塩を加えて中火でしんなりするまで炒め、赤ワインを加えて半量になるまで煮つめる。
- 3にトマトの水煮、ブイヨンを加えて弱火で6分煮る。熱湯に湯の量の約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。
- 4のソースにスパゲッティを加えて弱火で和える。
- 5の火を止め、パルメザンチーズを加えて和え、塩、こしょうで味を調え、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【秋の食材で美味しい麺レシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】秋の食材で美味しい麺レシピまとめ。サンマの和えうどん・きのこのあんかけ麺・根菜たっぷりスパゲッティ
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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