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【DAIGOも台所】ざくざくポークの作り方。揚げ物の衣アレンジレシピ

とんかつ

2022年10月19日、「今日のDAIGOも台所・ざくざくポークのレシピ

番組では「ざくざくポーク & ちくわの磯辺かき揚げ & たこ団子のクルトン揚げ」の3品を紹介。

もりもりご飯を食べられそうな絶品揚げ物!

お弁当のおかずにもぴったりです。

衣をアレンジするだけで食感も楽しく美味しく仕上がりますよ。

お子様もパパもガッツリ食べたい時におすすめです!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

ざくざくポーク

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 6枚(240g)
  • 卵 1個
  • 小麦粉 30g
  • 揚げ玉 60g
  • ベビーリーフ 30g
  • 好みのドレッシング 適量 レモン(くし形切り) 2切れ
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 黒こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ3

作り方

作り方

  • 卵を溶きほぐし、小麦粉、塩、こしょうを加え、しっかり混ぜて練り衣を作る。
  • 豚肉の片面に塩、黒こしょうをふり、脂身が交互になるように3枚重ね、形を整える。
  • 1の練り衣、揚げ玉の順につけて押さえる。
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、3を入れて中火で両面を2分ずつ焼く。
  • 器に3とベビーリーフを盛り、ベビーリーフに好みのドレッシングをかけ、レモンを添えれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【揚げ物の衣アレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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