2022年10月19日、「今日のDAIGOも台所・ざくざくポークのレシピ」。
番組では「ざくざくポーク & ちくわの磯辺かき揚げ & たこ団子のクルトン揚げ」の3品を紹介。
もりもりご飯を食べられそうな絶品揚げ物!
お弁当のおかずにもぴったりです。
衣をアレンジするだけで食感も楽しく美味しく仕上がりますよ。
お子様もパパもガッツリ食べたい時におすすめです!
ぜひ作ってみてくださいね。
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新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
ざくざくポーク
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用) 6枚(240g)
- 卵 1個
- 小麦粉 30g
- 揚げ玉 60g
- ベビーリーフ 30g
- 好みのドレッシング 適量 レモン(くし形切り) 2切れ
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 黒こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ3
作り方
作り方
- 卵を溶きほぐし、小麦粉、塩、こしょうを加え、しっかり混ぜて練り衣を作る。
- 豚肉の片面に塩、黒こしょうをふり、脂身が交互になるように3枚重ね、形を整える。
- 1の練り衣、揚げ玉の順につけて押さえる。
- フライパンにバージンオリーブ油を熱し、3を入れて中火で両面を2分ずつ焼く。
- 器に3とベビーリーフを盛り、ベビーリーフに好みのドレッシングをかけ、レモンを添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【揚げ物の衣アレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】揚げ物の衣アレンジレシピまとめ。ざくざくポーク・ちくわの磯辺かき揚げ・たこ団子のクルトン揚げ
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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