TV番組 レシピ

【相葉マナブ】松前漬オムレツのレシピ・ご当地名産品ごはん!(北海道)

2020年9月6日放送の相葉マナブで放送されたご当地のお土産をアレンジしたレシピをご紹介します。

こちらでは、北海道の松前漬けを使ったオムレツを作ります。

北海道「松前漬け」 山形県「民田茄子からし漬け」 鳥取県「とうふちくわ」 新潟県「栃尾の油揚げ」 静岡県「黒はんぺん」 福岡県「いわし明太子・・・

お土産として人気の名産品をちょっとした工夫で絶品料理に変身させます。

そのまま食べてももちろん美味しいご当地土産ですが、アレンジ次第で2度楽しめますね。

相葉くん初め、出演者も大絶賛のアレンジ料理の数々が紹介されました。

ぜひご参考にしてくださいね。

関連

こちらのサイトではTV番組で放送されたレシピを多数ご紹介しています。

ぜひこちらもご参考にしてくださいね。

レシピ記事一覧

松前漬けオムレツのレシピ

材料

材料

  • 松前漬け 15g
  • 卵 3個
  • 牛乳 30ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 卵、牛乳、松前漬を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油をひき、卵液を入れて、
    強火で約1分半、かき混ぜながら焼く。
  3. 半分に折りたたみ、中火で焼く。

ポイント

松前漬けにしっかりと味がついているので味付けいらず!

 画像出典:相葉マナブ

メモ

お店のオススメは冷やしうどんにかけて食べると美味しいそうですよ

まとめ

相葉マナブで放送された松前漬けを使ったアレンジレシピをご紹介しました。

そもそも美味しくて人気のあるご当地名産品!

さらに美味しくなるアレンジレシピ は楽しいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

「相葉マナブ」ご当地名産品ごはんのアレンジレシピ記事(2020.9.6放送分)

同日に放送されたレシピ記事一覧はこちらからご覧になれます。

【相葉マナブ】ご当地名産品ごはん・アレンジレシピまとめ・お土産が絶品料理に!

2020年9月6日放送の相葉マナブで放送されたご当地のお土産をアレンジしたレシピをご紹介します。 北海道「松前漬け」 山形県「民田茄子からし漬け」 鳥取県「とうふちくわ」 新潟県「栃尾の油揚げ」 静岡 ...

続きを見る

 

相葉マナブ番組概要

放送日:毎週日曜日 18:00〜18:30 テレビ朝日系列

MC:相葉雅紀(嵐)

サポートメンバー:澤部祐・高橋茂雄・小峠英二(不定期出演)

「日本を元気に!」をテーマに日本全国へロケにいき、意外と知らない日本の素晴らしさを学びに行きます。

相葉くんとサポートメンバーの掛け合いも毎回楽しく、様々なグルメや作り方も紹介してくれます。

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.