2022年10月18日、今日のバゲット レンジだけで絶品料理が完成!「豚肉のみそ炒め」のレシピ。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを時短料理研究家のろこさんが伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
豚肉のみそ炒め
画像出典:バゲット
材料
材料(2人前)
- 豚こま切れ肉 200g
- 舞茸 80g
- 小松菜…60g
【A】
- みりん 大さじ2
- みそ 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
作り方
ポイント
リーザーバッグのジッパー部分を折り返しボウルに立てると材料が入れやすい
ハチミツで肉が柔らかくなり、まろやかな甘さにもなる
凍っていく間に細胞壁が壊れ味が染み込む
豚肉を上にして温めることで、肉の旨味が野菜に入り美味しさUP!
作り方
- フリーザーバッグに豚肉を入れ、【A】を加えて混ぜ、平らにならす。
- 1の上に、ほぐした舞茸と食べやすい長さに切った小松菜をのせ、全体を平らにならし、バッグの空気を抜いて閉じて半日以上冷凍する。
- フリーザーバッグをキッチンバサミで切り、耐熱皿に豚肉が上になるように中身を入れる。(袋に入れたままの調理はできません)
- ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で12分加熱
- 全体をよく混ぜて完成!
冷凍保存
冷凍保存で約1か月もつ
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ろこさんのレシピ本
まとめ
バゲットで紹介された「簡単&時短!魔法の冷凍レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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