レシピ

【きょうの料理】チキンソテーのチーズソースの作り方。ぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」

チキンソテー

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2022年10月24日、きょうの料理で紹介された、ぐっち夫婦の「チキンソテーのチーズソース」のレシピ。

生クリームを使ったコクのあるソースは覚えておくと便利です!

番組では「チキンソテーのチーズソース」「カマンベールとトマトの炊き込みご飯」「ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁」「チーズ豆腐ティラミス」を紹介。

みんな大好きチーズをたっぷり使った絶品レシピの数々!

チーズのコクと旨味がたっぷり味わえる、チーズ好きにはたまらないお料理ですね。

お子様から大人までみんなが喜ぶこと間違いなしです。

ぜひ作ってみてくださいね。

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チキンソテーのチーズソース

画像出典:きょうの料理

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚(520g)
  • ベビーリーフ 適宜
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブ油

【チーズソース】

  • ピザ用チーズ 50g
  • 生クリーム カップ1/2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • にんにく(すりおろす) 少々

作り方

ポイント

チーズソースは吹きこぼれないように、煮立たせない火加減を保ちながら、よく混ぜてなじませる。

作り方

  • 鶏肉は余分な脂を除き、両面に塩・こしょうを(各少々)ふる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮側を下にして入れる。へらなどでフライパンに押しつけるようにしながら、8~10分間焼く。
  • 焼き色がついたら上下を返して2~3分間焼き、火を通す。再び上下を返し、皮をパリッと焼き上げる。器に盛り、ベビーリーフを添える。
  • 小さめのフライパンに【チーズソース】の材料を入れ、混ぜながら弱火で温める。チーズが溶けてよく混ざったら、2の鶏肉にかけば完成!

同日放送の【ぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」まとめ】はこちら

【きょうの料理】ぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」まとめ。

2022年10月24日、きょうの料理で紹介された、ぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」をまとめてご紹介。 番組では「チキンソテーのチーズソース」「カマンベールとトマトの炊き込みご飯」「ブロッコリー ...

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ぐっち夫婦の人気レシピ本など

ぐっち夫婦は大人気の料理研究家ですね。

簡単で美味しいレシピは作りやすくてとっても重宝します。

 

まとめ

今日の料理で放送されたぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理10月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

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