2023年1月17日、今日のDAIGOも台所・「鶏のカレーピカタ」のレシピ。
番組では「鶏ときのこのさっぱりソテー・鶏のカレーピカタ・鶏のペッパーフライ」の3品を紹介。
子供も大好きな鶏肉のアレンジレシピを紹介。
外食気分を味わえる、定番の鶏料理以外のおしゃれなレシピを教えてくれました。
ビールのおつまみにもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
鶏のカレーピカタ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/4
- カレー粉 小さじ1/4
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
- ミニトマト 6個
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
ポイント
卵は卵白が少し残るくらいに溶きほぐす。弱火で両面を焼く。
作り方
- 鶏胸肉は皮を取って4枚にそぎ、塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。
- 卵を溶きほぐし、分量の塩、カレー粉、パルメザンチーズを混ぜる。
- 鶏肉の表面に2をたっぷりつけ、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、弱火で両面を焼く。
- 器にミニトマトと3を盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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