レシピ

【DAIGOも台所】鶏のカレーピカタの作り方。鶏肉料理のレシピ

ピカタ

2023年1月17日、今日のDAIGOも台所・「鶏のカレーピカタ」のレシピ

番組では「鶏ときのこのさっぱりソテー・鶏のカレーピカタ・鶏のペッパーフライ」の3品を紹介。

子供も大好きな鶏肉のアレンジレシピを紹介。

外食気分を味わえる、定番の鶏料理以外のおしゃれなレシピを教えてくれました。

ビールのおつまみにもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

鶏のカレーピカタ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 卵 1個
  • 塩 小さじ1/4
  • カレー粉 小さじ1/4
  • パルメザンチーズ(粉)  大さじ1
  • ミニトマト 6個
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

ポイント

卵は卵白が少し残るくらいに溶きほぐす。弱火で両面を焼く。

作り方

  • 鶏胸肉は皮を取って4枚にそぎ、塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。
  • 卵を溶きほぐし、分量の塩、カレー粉、パルメザンチーズを混ぜる。
  • 鶏肉の表面に2をたっぷりつけ、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、弱火で両面を焼く。
  • 器にミニトマトと3を盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【鶏肉料理のレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】鶏肉料理のレシピ3品まとめ。鶏ときのこのさっぱりソテー・鶏のカレーピカタ・鶏のペッパーフライ

2023年1月17日、「今日のDAIGOも台所・鶏肉料理のレシピ」まとめ。 番組では「鶏ときのこのさっぱりソテー・鶏のカレーピカタ・鶏のペッパーフライ」の3品を紹介。 子供も大好きな鶏肉のアレンジレシ ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:1月30日) 「今日のDAIGOも台所・「豚肉とトマトの炒めもの・ジャガイモときのこのソテー・水菜と豚肉のはりはり」の3品を紹介。 毎日子 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.