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【DAIGOも台所】鶏のカレーピカタの作り方。鶏肉料理のレシピ

ピカタ

2023年1月17日、今日のDAIGOも台所・「鶏のカレーピカタ」のレシピ

番組では「鶏ときのこのさっぱりソテー・鶏のカレーピカタ・鶏のペッパーフライ」の3品を紹介。

子供も大好きな鶏肉のアレンジレシピを紹介。

外食気分を味わえる、定番の鶏料理以外のおしゃれなレシピを教えてくれました。

ビールのおつまみにもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

鶏のカレーピカタ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 卵 1個
  • 塩 小さじ1/4
  • カレー粉 小さじ1/4
  • パルメザンチーズ(粉)  大さじ1
  • ミニトマト 6個
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

ポイント

卵は卵白が少し残るくらいに溶きほぐす。弱火で両面を焼く。

作り方

  • 鶏胸肉は皮を取って4枚にそぎ、塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。
  • 卵を溶きほぐし、分量の塩、カレー粉、パルメザンチーズを混ぜる。
  • 鶏肉の表面に2をたっぷりつけ、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、弱火で両面を焼く。
  • 器にミニトマトと3を盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【鶏肉料理のレシピ3品はこちらにまとめています】

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毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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