2022年10月28日、「今日のDAIGOも台所・お寿司ケーキのレシピ」。
映えること間違いなし!
きっと歓声が上がりますよ。
味はもちろん、とにかく見た目が素敵です。
我が家でも時々寿司ケーキを作りますが、その時に使う具材で色とりどりに変化するので、作っていても楽しいです。
お子様と一緒に作るのも楽しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
お寿司ケーキ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(直径15㎝の丸型1台・4~6人分)
- ご飯 2合分
- サーモンの刺身 9枚
- まぐろ・たいなどの刺身 6枚
- きゅうり 縦1/2本
【すし酢】
- 砂糖 大さじ3
- 酢 大さじ4
- 塩 小さじ1
【いり卵】
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 水 小さじ1
【ツナそぼろ】
- ツナ缶 1缶(70g)
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
作り方
- すし飯を作る。すし酢の砂糖、酢、塩をボウルに混ぜ合わせ、熱々のご飯に混ぜて冷ます。
- 耐熱ボウルにいり卵の卵、塩、水を入れて溶きほぐし、ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
- ツナ缶は油をしっかりきって砂糖、しょうゆを混ぜてツナそぼろにする。
- 2を取り出して泡立て器で細かくほぐす。
- サーモンで飾り花を3つ作り、他の刺身は1枚を3等分くらいに切る。
- 型にラップをし、4のいり卵を詰め、1のすし飯の半量を詰めて押さえ、3のツナそぼろを散らし、残りの1を詰め、お皿をかぶせて裏返し、型をはずしてラップを取る。
- 6に刺身をのせ、きゅうりをピーラーで削って側面に巻いたりして飾れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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