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【DAIGOも台所】お寿司ケーキの作り方。初心者でもできる簡単レシピ

寿司

2022年10月28日、「今日のDAIGOも台所・お寿司ケーキのレシピ

映えること間違いなし!

きっと歓声が上がりますよ。

味はもちろん、とにかく見た目が素敵です。

我が家でも時々寿司ケーキを作りますが、その時に使う具材で色とりどりに変化するので、作っていても楽しいです。

お子様と一緒に作るのも楽しいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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お寿司ケーキ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(直径15㎝の丸型1台・4~6人分)

  • ご飯 2合分
  • サーモンの刺身 9枚
  • まぐろ・たいなどの刺身 6枚
  • きゅうり 縦1/2本

【すし酢】

  • 砂糖 大さじ3
  • 酢 大さじ4
  • 塩 小さじ1

【いり卵】

  • 卵 2個
  • 塩 ひとつまみ
  • 水 小さじ1

【ツナそぼろ】

  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

作り方

  • すし飯を作る。すし酢の砂糖、酢、塩をボウルに混ぜ合わせ、熱々のご飯に混ぜて冷ます。
  • 耐熱ボウルにいり卵の卵、塩、水を入れて溶きほぐし、ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • ツナ缶は油をしっかりきって砂糖、しょうゆを混ぜてツナそぼろにする。
  • 2を取り出して泡立て器で細かくほぐす。
  • サーモンで飾り花を3つ作り、他の刺身は1枚を3等分くらいに切る。
  • 型にラップをし、4のいり卵を詰め、1のすし飯の半量を詰めて押さえ、3のツナそぼろを散らし、残りの1を詰め、お皿をかぶせて裏返し、型をはずしてラップを取る。
  • 6に刺身をのせ、きゅうりをピーラーで削って側面に巻いたりして飾れば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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