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【DAIGOも台所】マカロニグラタンの作り方。チーズ料理のレシピ

グラタン

2022年11月10日、「今日のDAIGOも台所・マカロニグラタンのレシピ

とろ〜りアツアツのチーズ料理は最高!

寒い季節にぴったりですね。

こんがり焼けたチーズの香りって最高です。

番組では「マカロニグラタン & こんがりチーズハンバーグ & とろろのチーズ焼き」の3品を紹介。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

マカロニグラタン

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • マカロニ 80g
  • 鶏もも肉 150g
  • 玉ねぎ 100g
  • しめじ 50g
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ2と1/2
  • 白ワイン 50ml
  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 50ml
  • ピザ用チーズ 30g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バター 適量

作り方

作り方

  • 熱湯に約1%の塩を加えてマカロニをゆでる。
  • しめじは小房に分け、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、鶏もも肉は2cm角に切り、塩、こしょうをする。
  • フライパンに分量のバターを熱して鶏肉を中火で炒め、しめじ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • マカロニをザルに上げ、流水で洗って水気をきる。
  • 3の火を止め、小麦粉を加えて混ぜて弱火にかけて炒め、白ワインを2回に分けて加え、強火でアルコール分をとばし、牛乳を加えて煮立ったら、生クリーム、マカロニを加え、塩、こしょうで味を調え、軽く沸騰させる。
  • 耐熱の器にバターを塗り、5を入れてピザ用チーズをふり、250度で予熱したオーブンに入れて10分焼き、焼き色をつけて取り出せば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【チーズ料理のレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】チーズ料理のレシピまとめ。マカロニグラタン・こんがりチーズハンバーグ・とろろのチーズ焼き

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毎週月〜金

午後1:30〜

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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