2022年11月10日、「今日のDAIGOも台所・とろろのチーズ焼きのレシピ」。
とろ〜りアツアツのチーズ料理は最高!
寒い季節にぴったりですね。
こんがり焼けたチーズの香りって最高です。
番組では「マカロニグラタン & こんがりチーズハンバーグ & とろろのチーズ焼き」の3品を紹介。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
とろろのチーズ焼き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- なす 2本
- 鶏ひき肉 100g
- しめじ 50g
- 長いも 200g
- 卵 1個
- 赤だし用みそ 20g
- 牛乳 50ml
- 粉山椒 適量
- ピザ用チーズ 100g
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 油 適量
作り方
ポイント
なすは油でしっかりと炒める。チーズはこんがりと焼く。
作り方
- なすは一口大の乱切りにし、長いもは皮をむいてすりおろし、しめじは小房に分ける。
- みそに溶きほぐした卵を混ぜ、牛乳を混ぜ合わせる。
- フライパンに油適量を熱し、鶏ひき肉を中火で炒め、なす、しめじを加え、なすがしんなりしたら、塩、黒こしょうをふり、長いも、2を加えて温める。
- 3を耐熱皿に入れ、粉山椒をふり、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼けば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【チーズ料理のレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】チーズ料理のレシピまとめ。マカロニグラタン・こんがりチーズハンバーグ・とろろのチーズ焼き
2022年11月10日、「今日のDAIGOも台所・チーズ料理のレシピ3品」。 番組では「マカロニグラタン & こんがりチーズハンバーグ & とろろのチーズ焼き」の3品を紹介。 とろ〜り ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!