レシピ

【あさイチ】しょうがジャムの作り方。みんな!ごはんだよ

しょうが

イメージ

2022年10月6日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「しょうがジャムのレシピ。

料理研究家の「松村眞由子さん」が、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

しょうがジャム

画像出典:あさイチ

材料

材料(つくりやすい分量)

  • しょうが 100g
  • 砂糖 大さじ4

作り方

作り方

  • しょうがは、よく洗って、乾燥している部分や変色した部分を薄く削って、皮ごとすりおろす
  • 鍋に砂糖と共に入れて中火にかける
  • フツフツしてきたら弱火にして3~4分間、時々混ぜながら煮詰める
  • 水分を飛ばし、目立たなくなったらできあがり!

保存

粗熱をとって保存容器に入れて冷蔵庫で3~4週間保存可能。

【同室放送の「ぶりの照り焼き」の作り方はこちら】

照り焼き
【あさイチ】ぶりの照り焼きの作り方。みんな!ごはんだよ

2022年10月6日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ぶりの照り焼き」のレシピ。 料理研究家の「松村眞由子さん」が、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授! 忙しい毎日のご飯作りはひと苦 ...

続きを見る

【同室放送の「ほうれんそうのしょうがあえ」の作り方はこちら】

ほうれん草
【あさイチ】ほうれんそうのしょうがあえの作り方。みんな!ごはんだよ

2022年10月6日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ほうれんそうのしょうがあえ」のレシピ。 料理研究家の「松村眞由子さん」が、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授! 忙しい毎日のご飯 ...

続きを見る

松村眞由子さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.