2022年11月12日、今日の土曜は何するで放送の「超簡単パエリア・たけだバーベキュー先生 のレシピ」。
今大人気のアウトドア。
1人でも大勢でも自然と触れ合って食べるご飯は絶品!
紹介するレシピは「超簡単パエリア」・「長ねぎのリボルバー巻き」・「くりぬき豆腐のしょうが味噌」・「アボカド・サーモン・鶏のわさび蒸し」。
お天気の良い日にベランダで食べるのも楽しそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
材料
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 180ml
- おろしにんにく 小さじ1
- コンソメ 小さじ1
- ターメリック(orカレー粉) 少々
- あさりの水煮缶 6個
- 海老(殻付き) 4尾
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ(赤·黄) 1/4個
- ピーマン 1/2個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- レモン(くし切り) 1/2個
- パセリ 適量
作り方
ポイント
- 海老が入っていたトレイの2倍くらいのホイルを出しホイルの器を形成する!
- 蒸し焼きになるので 焦げつく心配はない!
作り方
- ホイルの器に生米・水・おろしにんにく、ターメリック・コンソメを入れ混ぜ合わせる
- あさりの水煮缶を汁ごと入れ、海老・みじん切りにした玉ねぎ・5mm幅の細切りにしたパブリカ・ピーマンを入れ塩・こしょうをふる
- ホイルをしっかりと密閉しトースターで20分ほど加熱しレモンを添え パセリを散らせば完成
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もちろんおうちご飯でも絶品ですよ!
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まとめ
土曜は何するで紹介された、たけだバーベキュー先生のアウトドアのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【たけだバーベキュー先生の世界一簡単なホイル焼きのレシピはこちらにまとめています】
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【土曜は何する】世界一簡単!ホイルレシピまとめ。アウトドア芸人・たけだバーベキュー先生
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