レシピ

【土曜は何する】超簡単パエリアの作り方。世界一簡単!ホイルレシピ

画像出典:土曜は何する

2022年11月12日、今日の土曜は何するで放送の「超簡単パエリア・たけだバーベキュー先生 のレシピ」。

今大人気のアウトドア。

1人でも大勢でも自然と触れ合って食べるご飯は絶品!

紹介するレシピは「超簡単パエリア」・「長ねぎのリボルバー巻き」・「くりぬき豆腐のしょうが味噌」・「アボカド・サーモン・鶏のわさび蒸し」。

お天気の良い日にベランダで食べるのも楽しそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(2人分)

  • 米 1合
  • 水 180ml
  • おろしにんにく 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ターメリック(orカレー粉) 少々
  • あさりの水煮缶 6個
  • 海老(殻付き) 4尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ(赤·黄) 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • レモン(くし切り) 1/2個
  • パセリ 適量

作り方

ポイント

  • 海老が入っていたトレイの2倍くらいのホイルを出しホイルの器を形成する!
  • 蒸し焼きになるので 焦げつく心配はない!

作り方

  • ホイルの器に生米・水・おろしにんにく、ターメリック・コンソメを入れ混ぜ合わせる
  • あさりの水煮缶を汁ごと入れ、海老・みじん切りにした玉ねぎ・5mm幅の細切りにしたパブリカ・ピーマンを入れ塩・こしょうをふる
  • ホイルをしっかりと密閉しトースターで20分ほど加熱しレモンを添え パセリを散らせば完成

たけだバーベキューの人気レシピ本

アウトドアで大活躍!

もちろんおうちご飯でも絶品ですよ!

 

まとめ

土曜は何するで紹介された、たけだバーベキュー先生のアウトドアのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【たけだバーベキュー先生の世界一簡単なホイル焼きのレシピはこちらにまとめています】

【土曜は何する】世界一簡単!ホイルレシピまとめ。アウトドア芸人・たけだバーベキュー先生

2022年11月12日、今日の土曜は何するで放送の「世界一簡単!ホイルレシピまとめ。アウトドア芸人・たけだバーベキュー先生 のレシピ」をまとめてご紹介。 今大人気のアウトドア。 1人でも大勢でも自然と ...

続きを見る

関連

リュウジさんのレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

リュウジのレシピ一覧はこちらから

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.