2022年9月5日、「今日のDAIGOも台所・豚の生姜焼きロールのレシピ」。
番組では「鶏の竜田揚げ & 豚の生姜焼きロール &アジのおやき」の3品を紹介。
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Contents
豚の生姜焼きロール
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人前)
- 豚バラ肉(薄切り) 8枚(250g)
- アスパラガス 2本
- なす 1本
- プロセスチーズ 40g
- ベビーリーフ 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 油 適量
【合わせだれ】
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- おろししょうが 20g
作り方
作り方
- アスパラガスはかたい皮をむいて半分の長さに切り、なすは縦に8等分に切り、プロセスチーズは5mm角の棒状に切る。
- 4本作る。豚バラ肉に塩、黒こしょうをふり、なす、アスパラガス、チーズを豚肉で巻き、ラップでくるみ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- ボウルに合わせだれの酒、みりん、しょうゆ、おろししょうがを混ぜる。
- 2のラップを外し、フライパンを強火で熱して油適量を入れ、豚肉に焼き色をつけ、3を加えて転がしながらからめる。
- 4を適当な大きさに切り、ベビーリーフと共に器に盛る。
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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毎週月〜金
午後1:30〜
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