レシピ

【DAIGOも台所】豚の生姜焼きロールの作り方。自慢できる弁当おかずのレシピ

肉巻き

2022年9月5日、「今日のDAIGOも台所・豚の生姜焼きロールのレシピ

番組では「鶏の竜田揚げ & 豚の生姜焼きロール &アジのおやき」の3品を紹介。

お弁当デビューしたけど、美味しいおかずが作れない!

自慢できるお弁当おかずを教えてくれました。

節約にも食べ過ぎ防止にもなるお弁当に合うおかずは覚えておきたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

豚の生姜焼きロール

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人前)

  • 豚バラ肉(薄切り)  8枚(250g)
  • アスパラガス  2本
  • なす  1本
  • プロセスチーズ  40g
  • ベビーリーフ  適量
  • 塩  適量
  • 黒こしょう  適量
  • 油  適量

【合わせだれ】

  • 酒  大さじ2
  • みりん  大さじ4
  • しょうゆ  大さじ2
  • おろししょうが  20g

作り方

作り方

  • アスパラガスはかたい皮をむいて半分の長さに切り、なすは縦に8等分に切り、プロセスチーズは5mm角の棒状に切る。
  •  4本作る。豚バラ肉に塩、黒こしょうをふり、なす、アスパラガス、チーズを豚肉で巻き、ラップでくるみ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  •  ボウルに合わせだれの酒、みりん、しょうゆ、おろししょうがを混ぜる。
  •  2のラップを外し、フライパンを強火で熱して油適量を入れ、豚肉に焼き色をつけ、3を加えて転がしながらからめる。
  •  4を適当な大きさに切り、ベビーリーフと共に器に盛る。

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【自慢できるお弁当のおかずはこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】弁当おかずのレシピまとめ。鶏の竜田揚げ & 豚の生姜焼きロール &アジのおやき

2022年9月5日、「今日のDAIGOも台所・弁当おかずのレシピのレシピ3品」。 番組では「鶏の竜田揚げ & 豚の生姜焼きロール &アジのおやき」の3品を紹介。 お弁当デビューしたけど ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:10月6日) 今日のレシピは「海老とバジルのパリパリ揚げ & さつま芋のカリカリ揚げ & 鶏のスパイシー揚げ」の3品を紹介 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.