2022年10月11日、「今日のDAIGOも台所・シャキシャキ野菜の豚バラ蒸しのレシピ」。
番組では「シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し & ネギと豚肉のさっと煮 & きのこの中華丼」の3品を紹介。
お鍋に欠かせなえのきですが、他のレシピが思いつかない!
えのきを美味しく食べられるレシピが知りたい!
そんなリクエストに答えたえのきの絶品レシピです。
意外に活用できておいしいのでとっても参考になりますよ♪
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- えのきだけ 100g
- 長ねぎ 1本
- 豆苗 200g
- 豚バラ肉(薄切り) 16枚(350g)
- 酒 大さじ2
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
【一味ごま酢】
- 練りごま 大さじ1と1/2(25g)
- 砂糖 小さじ1
- ぽん酢 大さじ3
- 一味唐辛子 小さじ1/2
作り方
作り方
- えのきだけは粗くほぐし、長ねぎは斜め5mm幅に切り、豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る。
- 豚バラ肉を広げて塩、黒こしょうをふり、豆苗をのせてしっかりと巻く。
- 器に長ねぎを敷き、えのきだけをのせて2を並べ、酒をふり、蒸気の上がった蒸し器に入れて8分蒸す。
- 一味ごま酢の練りごま、砂糖、ぽん酢、一味唐辛子を混ぜ合わせる。
- 3を取り出し、4を添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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