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【DAIGOも台所】かにかまチャーハンの作り方。冷やご飯・冷凍ごはん活用レシピ。

チャーハン

2022年11月17日、「今日のDAIGOも台所・かにかまチャーハンのレシピ

冷凍ごはんや冷やご飯、冷蔵庫で眠っていませんか?

余ったご飯を上手に活用できるレシピです。

綺麗に食べきれずに冷凍することよくあります。

捨てるのはもったいないし、でも炊きたての方が美味しいし・・・

そんなお悩みを解決できますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

かにかまチャーハン

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • かにかまぼこ 120g
  • いか 60g
  • レタス 50g
  • 卵 1個
  • 長ねぎ(粗みじん切り)  30g
  • しょうが(みじん切り)  小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 油 小さじ2・大さじ1・小さじ1

作り方

ポイント

かにかまぼこを強火で炒める。油を足してパラパラになるまで強火で炒める。

作り方

  • かにかまぼこはほぐし、いかは粗みじん切りにし、レタスは2cm角に切る。
  • フライパンに油(小さじ2)を熱し、長ねぎの粗みじん切りを中火で炒め、かにかまぼこ、いかを加えて強火で炒めて取り出す。
  • フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、溶き卵、ご飯を入れて混ぜ、卵に火が通れば油(小さじ1)を足して強火でパラパラになるまで炒める。
  • 3に塩、こしょうで調味し、しょうがのみじん切り、かにかまぼこ、いかを混ぜる。
  • 4にレタスを加えて強火でさっと炒め、鍋の中央を空けてしょうゆを加えて香りを出しさっと合わせ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【冷やご飯・冷凍ごはん活用レシピ3品はこちらにまとめています】

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