2022年年11月22日、きょうの料理で紹介された、鳥羽周作シェフの「ケチャップライス」のレシピ。
番組では、「ふわとろ卵のオムライス(ケチャップライス)」「根菜の甘酢マリネ」「明太クミンコールスロー」を紹介。
大人も子供も大好きなフワトロ卵のオムライスが家庭で簡単に作れるコツを伝授!
付け合わせも簡単で美味しいので、もう一品足りない時にもいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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ケチャップライス
画像出典:きょうの料理
材料
材料(2〜3人分)
- 米 300g
- シーフードミックス(冷凍) 70g
- ミックスベジタブル(冷凍) 30g
【A】
- 水 225ml
- 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1と1/2
- トマトケチャップ 大さじ3と1/3
【B】
- バター(食塩不使用) 10g
- トマトケチャップ 大さじ2
作り方
作り方
- 米は洗い、15分間浸水させる。ざるに上げて15分間おく。
- 【A】は混ぜ合わせる。
- 炊飯器の内釜に米と【A】を入れて混ぜ、シーフードミックス、ミックスベジタブルをのせて普通に炊く。
- 炊き上がったら【B】を加えて混ぜれば完成!
同日放送の【ふわとろ卵のオムライスのレシピ】はこちら
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鳥羽周作さんの人気レシピ本
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まとめ
きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組