レシピ

【DAIGOも台所】豚肉のしぐれ煮の作り方。ごはんが進むおかずレシピ。

豚肉

2022年11月24日、「今日のDAIGOも台所・豚肉のしぐれ煮のレシピ

新米が美味しい季節。

ダイエットは忘れてたまには美味しいご飯を食べましょう!

番組では「牛肉の甘辛炒め・さばの梅おかか・豚肉のしぐれ煮」の3品を紹介。

ごはんに合うおかずがあると、本当にパクパク食べられて幸せ気分になりますよね。

しっかり味のご飯にぴったりおかずはお弁当にもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

豚肉のしぐれ煮

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)  200g
  • エリンギ 2本
  • ごぼう 1/2本
  • しょうが(せん切り)  10g
  • 酒 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • レタス(せん切り)  150g
  • 粉山椒 適量
  • 油 適量

作り方

ポイント

調味料に片栗粉を加える。豚肉に香ばしく焼き色をつける。

作り方

  • 豚バラ肉は3cm幅に切る。
  • エリンギは縦に8等分に切って3cm長さに切り、ごぼうは縦半分に切って斜め3mm幅に切る。
  • ボウルに酒、砂糖、しょうゆ、片栗粉を合わせる。
  • フライパンに油適量を熱し、ごぼうを中火で炒め、豚肉、エリンギ、しょうがのせん切りを加えて炒め、豚肉に香ばしく焼き色をつけ、3を加えて手早くからめる。
  • 器にレタスのせん切りを敷いて4を盛り、粉山椒をふれば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【ごはんが進むおかずレシピ3品はこちらにまとめています】

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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