レシピ

【DAIGOも台所】牛肉の甘辛炒めの作り方。ごはんが進むおかずレシピ。

2022年11月24日、「今日のDAIGOも台所・牛肉の甘辛炒めのレシピ

新米が美味しい季節。

ダイエットは忘れてたまには美味しいご飯を食べましょう!

番組では「牛肉の甘辛炒め・さばの梅おかか・豚肉のしぐれ煮」の3品を紹介。

ごはんに合うおかずがあると、本当にパクパク食べられて幸せ気分になりますよね。

しっかり味のご飯にぴったりおかずはお弁当にもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

牛肉の甘辛炒め

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 牛肉(切り落とし)  150g
  • れんこん 80g
  • 青ねぎ 1本
  • いりごま(白)  大さじ1
  • 豆板醤(トウバンジャン)  小さじ1
  • 甜麺醤(テンメンジャン)  小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • れんこんは皮をむき、2mm厚さの半月切りにし、青ねぎは斜め3mm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、れんこんを強火でサッと炒め、牛肉を加えて炒めて取り出す。
  • フライパンをふいてサラダ油適量を入れ、豆板醤、甜麺醤を弱火で炒め、しょうゆ、砂糖、いりごまを加えて軽く炒める。
  • 3に2を戻し入れ、強火でしっかり炒め、青ねぎを加えてサッと炒め、器に盛れば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【ごはんが進むおかずレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】ごはんが進むおかずレシピまとめ。牛肉の甘辛炒め・さばの梅おかか・豚肉のしぐれ煮

2022年11月24日、「今日のDAIGOも台所・ダイエットなんてクソくらえ!ごはんが進むおかずレシピ3品」。 新米が美味しい季節。 ダイエットは忘れてたまには美味しいご飯を食べましょう! 番組では「 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:12月2日) 今日のレシピは「長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐」を紹介。 いつもの辛い麻婆豆腐とは一味違う、優しい味のマーボー豆腐。 味付けは鶏 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.