2022年11月23日放送の【平野レミの早わざレシピ!ジャイアントエノキ】 。
放送するたびに大反響の楽しくて美味しくて、簡単で驚くアイデアレシピは必見。
毎日家事に育児に仕事に忙しい主婦は時間がないんです!
平野レミさんのレシピは、そんな悩みを一気に解決してくれますよ。
上手に手抜きして味は最高に美味しいなんて嬉しい!
これまでに紹介された早技レシピも全てご紹介していますので、ぜひご参考にしてくださいね。
食事作りが楽しくなりますよ!
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ジャイアントエノキ
画像出典:平野レミの早わざレシピ
材料
材料(2人分)
- えのきだけ 200g
- 豚ひき肉 200g
- たまねぎ 100g
- 片栗粉 大さじ2
【A】
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう 少々
- クレソン 適量
- 酢 適量
- しょうゆ 適量
- からし 適量
作り方
作り方
- えのきだけ100gは4cm長さに切る。残り100gはみじん切りにする。たまねぎは粗みじん切りにする。
- ボウルにみじん切りのえのきだけ、たまねぎを入れ、片栗粉大さじ1をまぶす。
- 2に豚ひき肉と【A】を入れ、しっかり練って4等分にしてボール状に丸める。
- 2の空いたボウルに4cm長さに切ったえのきを入れ、片栗粉大さじ1をまぶし3の肉だねの周りにつける。
- 蒸気の上がった蒸し器に4を入れ、13分間ほど蒸す。
- 器に盛り、クレソンを添える。お好みで酢じょうゆとからしをつけていただく。
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まとめ
平野レミの早技レシピ2022秋をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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