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【平野レミの早わざレシピ】ジャイアントエノキの作り方。2022秋

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2022年11月23日放送の【平野レミの早わざレシピ!ジャイアントエノキ】 。

放送するたびに大反響の楽しくて美味しくて、簡単で驚くアイデアレシピは必見。

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ジャイアントエノキ

画像出典:平野レミの早わざレシピ

材料

材料(2人分)

  • えのきだけ 200g
  • 豚ひき肉 200g
  • たまねぎ 100g
  • 片栗粉 大さじ2

【A】

  • 塩 小さじ1/3
  • 黒こしょう 少々
  • クレソン 適量
  • 酢 適量
  • しょうゆ 適量
  • からし 適量

作り方

作り方

  • えのきだけ100gは4cm長さに切る。残り100gはみじん切りにする。たまねぎは粗みじん切りにする。
  • ボウルにみじん切りのえのきだけ、たまねぎを入れ、片栗粉大さじ1をまぶす。
  • 2に豚ひき肉と【A】を入れ、しっかり練って4等分にしてボール状に丸める。
  • 2の空いたボウルに4cm長さに切ったえのきを入れ、片栗粉大さじ1をまぶし3の肉だねの周りにつける。
  • 蒸気の上がった蒸し器に4を入れ、13分間ほど蒸す。
  • 器に盛り、クレソンを添える。お好みで酢じょうゆとからしをつけていただく。

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まとめ

平野レミの早技レシピ2022秋をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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