レシピ

【サンバリュ】みそミートパスタの作り方。イル・コモド・ピッティのカタミノレシピ。

パスタ ミートソース

2022年11月27日のサンバリュで放送された「みそミートパスタのレシピ」。

自由が丘 イル・コモド・ピッティの「みそミート」は、店主の田村実さんが、ミートソースを「和風」にアレンジしたピッティの人気メニューの1つ。

老舗飲食店の看板メニュー「秘伝のレシピ」は見逃せません!

高齢化により閉店を余儀なくされる名店の味を伝授します。

番組では、自由が丘 イル・コモド・ピッティの「みそミート」・浅草 カドの「焼き餃子」・武蔵小金井 ヴァン・ド・リューの「ハンバーグ」・祐天寺 平和軒の「カツカレー」。

どれも家庭でも定番メニューながら、名店の味は一味も二味も違うはず。

本来秘伝のレシピが公開されるなんて、嬉しい限りです。

いつもの家庭料理がワンランクアップすること間違いなしですね。

これは覚えておきたいレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?

スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

みそミートパスタ

画像出典:サンバリュ

材料

材料(4〜5人前)

  • 牛ひき肉 100g
  • 長ネギ 3/4本
  • にんじん 1/3本
  • 干ししいたけ 1.5個
  • 大葉 1.5枚
  • 京味噌 30g
  • 八丁味噌 30g
  • にんにく 1/4カケ
  • ブイヨン 160cc(水もしくは出汁・昆布汁で代用可)
  • いりこだし粉 少々
  • 日本酒 30cc
  • 万能ネギ 少々(飾り用)

作り方

作り方

  • にんじん、長ネギ、もどした干ししいたけをフードプロセッサーでみじん切りにする
  • にんにくを炒めた鍋に1を入れる
  • フライパンに油を引いてにんにくを入れひき肉を炒め、日本酒を入れて強火で軽く飛ばす
  • 干ししいたけを鍋に投入する
  • 野菜の鍋に、炒めたひき肉を加え、ブイヨン、いりこだし粉も入れて1時間煮込む
  • 八丁味噌と京味噌を1:1割合で混ぜブイヨンで溶かす
  • 1時間煮込んだ鍋にブレンドした味噌を入れて混ぜる
  • 細かく刻んだ大葉を入れて(隠し味)煮る
  • 茹でたパスタにかけて万能ネギを散らせば完成!

まとめ

サンバリュ「カタミノレシピ」をご紹介しました。

おなじみの味が絶品に!

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【カタミのレシピはこちらにまとめています】

【サンバリュ】カタミノレシピまとめ。みそミート&焼き餃子&ハンバーグ&カツカレー

2022年11月27日のサンバリュで放送された「カタミノレシピ」をまとめてご紹介しています。 老舗飲食店の看板メニュー「秘伝のレシピ」は見逃せません! 高齢化により閉店を余儀なくされる名店の味を伝授し ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.