2022年11月27日のサンバリュで放送された「焼き餃子のレシピ」。
浅草カドの焼き餃子は絶品!
老舗飲食店の看板メニュー「秘伝のレシピ」は見逃せません!
高齢化により閉店を余儀なくされる名店の味を伝授します。
番組では、自由が丘 イル・コモド・ピッティの「みそミート」・浅草 カドの「焼き餃子」・武蔵小金井 ヴァン・ド・リューの「ハンバーグ」・祐天寺 平和軒の「カツカレー」。
どれも家庭でも定番メニューながら、名店の味は一味も二味も違うはず。
本来秘伝のレシピが公開されるなんて、嬉しい限りです。
いつもの家庭料理がワンランクアップすること間違いなしですね。
これは覚えておきたいレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
焼き餃子
画像出典:サンバリュ
材料
材料(30個分)
- しょうが 一片
- にんにく 一片
- 長ネギ 1/5本
- キャベツ 1/5個
- ニラ 1本
- 豚ひき肉 110g
- 餃子の皮 30枚
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 日本酒 小さじ1
- ラード 大さじ1
- うまみ調味料 小さじ1
作り方
作り方
- ニラ、長ネギをみじん切りにする
- キャベツを細かくし絞って水気を取る(あまり絞りすぎない)
- にんにく、しょうが、しょうゆ、酒を合わせて粒がなくなるまでミキサーにかける
- ボウルに豚ひき肉を入れ、しょうゆ、ラード、調味料、3のタレを入れてこねる
- キャベツ、ニラ、長ネギを加えて混ぜ込む
- 餃子の皮でタネを包む
- 強火で熱したフライパンに軽く油を引き、餃子を並べる
- お湯を入れて蓋をして蒸し焼きにする(約4分、音がジューからパチパチに変わるのが目安)
まとめ
サンバリュ「カタミノレシピ」をご紹介しました。
おなじみの味が絶品に!
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【カタミのレシピはこちらにまとめています】
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