レシピ

【サンバリュ】焼き餃子の作り方。浅草カドのカタミノレシピ。

餃子

2022年11月27日のサンバリュで放送された「焼き餃子のレシピ」。

浅草カドの焼き餃子は絶品!

老舗飲食店の看板メニュー「秘伝のレシピ」は見逃せません!

高齢化により閉店を余儀なくされる名店の味を伝授します。

番組では、自由が丘 イル・コモド・ピッティの「みそミート」・浅草 カドの「焼き餃子」・武蔵小金井 ヴァン・ド・リューの「ハンバーグ」・祐天寺 平和軒の「カツカレー」。

どれも家庭でも定番メニューながら、名店の味は一味も二味も違うはず。

本来秘伝のレシピが公開されるなんて、嬉しい限りです。

いつもの家庭料理がワンランクアップすること間違いなしですね。

これは覚えておきたいレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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焼き餃子

画像出典:サンバリュ

材料

材料(30個分)

  • しょうが 一片
  • にんにく 一片
  • 長ネギ 1/5本
  • キャベツ 1/5個
  • ニラ 1本
  • 豚ひき肉 110g
  • 餃子の皮 30枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 日本酒 小さじ1
  • ラード 大さじ1
  • うまみ調味料 小さじ1

作り方

作り方

  • ニラ、長ネギをみじん切りにする
  • キャベツを細かくし絞って水気を取る(あまり絞りすぎない)
  • にんにく、しょうが、しょうゆ、酒を合わせて粒がなくなるまでミキサーにかける
  • ボウルに豚ひき肉を入れ、しょうゆ、ラード、調味料、3のタレを入れてこねる
  • キャベツ、ニラ、長ネギを加えて混ぜ込む
  • 餃子の皮でタネを包む
  • 強火で熱したフライパンに軽く油を引き、餃子を並べる
  • お湯を入れて蓋をして蒸し焼きにする(約4分、音がジューからパチパチに変わるのが目安)

まとめ

サンバリュ「カタミノレシピ」をご紹介しました。

おなじみの味が絶品に!

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【カタミのレシピはこちらにまとめています】

【サンバリュ】カタミノレシピまとめ。みそミート&焼き餃子&ハンバーグ&カツカレー

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