2021年11月14日、今日の男子ごはんでは紹介された【簡単あっさりパルマンティエのレシピ】を紹介します。
栗原心兵さんが教えてくれたのは「豚とすりおろしレンコンの炊き込みご飯」&「カブの含め煮」&「簡単あっさりパルマンティエ」の3品。
すりおろしレンコンで餅米のような食感の炊き込みご飯にしたり、かぶを丸ごと絶品だしで含め煮にしたり、絶品料理のレシピは必見!
男子ごはんで紹介されるレシピは、簡単で美味しいので我が家でもよく参考にしています。
栗原心平さんと国分太一さんのトークもとっても面白くて、仲の良さが伝わってくるほのぼのとした料理番組です。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料(2〜3人前)
- 合い挽き肉 150g
- じゃがいも 大2個(520g)
【a】
- 水 150cc
- コンソメ顆粒 大さじ1/2
- バター 10g
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 適量
- ピザ用チーズ 60g
- ごま油 適量
作り方
作り方
- じゃがいもは皮をむいて4等分に切り茹でる。竹串がスーッと通ったら茹で汁を捨てて、再び中火にかけて水分を飛ばし、マッシャーで潰す。
- フライパンを熱してごま油を引き、合い挽き肉を加えて強火でほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、塩、黒胡椒を振る。いったん火を止めて1、aを加えたら再び火にかけ、混ぜながら少し煮詰める
- 耐熱さらに2を広げ、ピザ用チーズを散らす
- 250°のオーブンで焼き目がつくまで5〜6分程度焼く
栗原心平さんの人気レシピ本
栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。
幼い頃から料理が得意だったそうです。
栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。
【男子ごはんの本 その13 最新刊】
おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。 [ 栗原 心平 ]
まとめ
男子ごはん「根菜を美味しく食べよう第4弾」のレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【根菜を美味しく食べよう第4弾のレシピはこちらにまとめています】
-
【男子ごはん】根菜のレシピまとめ|根菜を美味しく食べよう第4弾・かぶ&れんこん&じゃがいも
2021年11月14日、今日の男子ごはんでは紹介された【根菜を美味しく食べよう第4弾のレシピまとめ】を紹介します。 栗原心兵さんが教えてくれたのは「豚とすりおろしレンコンの炊き込みご飯」&「カ ...
続きを見る
番組紹介
- 毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
- 出演者:栗原心平さん・国分太一さん
料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。
番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!
二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね