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【DAIGOも台所】鶏と高菜の鍋の作り方。お手軽!絶品鍋。

鍋料理

2022年11月28日、「今日のDAIGOも台所・鶏と高菜の鍋のレシピ

高菜の旨味が出汁に溶け出して、美味しいさ倍増!

冬の定番、鍋が美味しい季節になってきました。

鍋のアレンジは無限大!

お好みの具材と出汁で色々アレンジできますね。

番組では「ピリ辛豆乳鍋・鶏と高菜の鍋・ごま味噌うどん鍋」の3品を紹介。

その日の気分によってお好みの鍋を味わってください。

鍋の〆も楽しみの1つです。

鍋を囲んで温かい部屋でみんなで食べたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

鶏と高菜の鍋

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • 高菜漬け  150g
  • 鶏もも肉(骨つきぶつ切り)  650g
  • 豆もやし  200g
  • 白菜  400g
  • 青ねぎ  4本
  • 酒  100ml
  • 水  1.4リットル
  • 花椒粉(ホァジャオフェン)  適量
  • 油  適量

【鶏の下味】

  • 塩 小さじ1/3
  • 紹興酒 小さじ2

【唐辛子しょうゆ(作りやすい分量)】

  • 赤唐辛子(輪切り)  5本
  • 水  100ml
  • 酒  大さじ2
  • 砂糖  小さじ1/2
  • しょうゆ  100ml

作り方

作り方

  • 鶏もも肉は鶏肉の下味の塩と紹興酒をまぶす。
  • 高菜漬けは2cm角に切り、豆もやしは豆の部分を切り分け、白菜は半分の長さに切って芯は1cm幅の細切りにし、葉は2cm幅の細切りにし、青ねぎは4~5cm長さに切る。
  • 土鍋に油を適量入れて熱し、高菜を中火で炒め、弱火にして酒を入れ、分量の水を加えて強火にする。
  • 3が煮立ったら鶏肉を入れて豆もやしの豆、白菜の芯、青ねぎの下の部分を入れて蓋をし、弱火で20分煮る。
  • 小鍋に唐辛子しょうゆの赤唐辛子の輪切り、水、酒を入れて弱火で煮つめ、湯が赤くなったら、火を止めて砂糖、しょうゆを加える。
  • 4に残りの白菜、もやし、青ねぎを加えて火を通し、5の唐辛子しょうゆと花椒粉を添える。

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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